Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Клондайк! Специи

При подготовке новой статьи для аюрведического сайта приходится разбираться с самым запутаным черным тмином, который как только не называют. Приходится приверять многие источники. И в процессе поиска опять наткнулась на интереснейший журнал энтузиаста специй - shipilevsky из ЖЖ. Таких подробных описаний специй, таких сочных и красочных рассказов и не встречала.

Там конечно, больше с кулинарной и точки зрения, с особенностями национальной кухни, но очень здорово все описано.

Вот например, любимый мною чай Масала из специй (с аюрведической точки зрения)

А теперь почитайте подробнейший разбор смесей масала на сайте shipilevsky "Масала чай"

А какой файл "Прянности моей кухни"!

Из этого журнала есть ссылка на другой, тоже о специях.


Клондайк!

Я думаю, вы получите такое же удовольствие, как и я, читая его журнал.
Tags: аюрведа, еда
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments