Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Не нужно ждать, когда грянет гром

На занятиях тай чи часто делятся своими историями - кто и как пришел к этим занятиям. Я занимаюсь оздоровительным видом тай чи, молодых боевитых людей оно не прельщает, и получается, что довольно много людей приходят заниматься по совету семейного доктора, когда уже поздно что-либо делать, ну и советуют для общего оздоровления заняться плавными движениями. Очень много людей приходит с артритом.

Как раз на последнем workshop была пара, новички, обоим около 70. У нее - жутко искореженные артритом руки, и скорее всего - ноги (в специальной обуви), он - с перекошенным позвоночником и горбом. Ну, всякое бывает - может быть родились такими. Ан нет (в перерыве показывали свои фото) и рассказывали, что с тай чи первый раз познакомились 30 лет назад, когда им было по 40 лет. Сходили 2 раза на занятия и бросили. На 30 лет. И через 30 лет еле доползли (оба приволакивают ногу) на занятия. Сейчас ходят каждый день. Уменьшаться ли проявления разных проблем? Наверное, лет через......

Вот интересно - что так долго держит людей и заставляет их надеяться на авось со своим здоровьем? Что должно произойти, чтобы подтолкнуло хоть чем-то заниматься, а не надеяться на таблетки? Чем заниматься - практически без разницы - йогой, тай чи, плаванием, быстрой ходьбой. Ну хоть чем ! Не нужно ждать, когда грянет гром.

---------------------------------

"Хатха-Йога"

Несколько постов о тай -чи есть здесь, в ЖЖ (под тэгом тай чи)

"Артрит"

"Лечение артрита"
Tags: аюрведа, здоровье, йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments