Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Mедитация

Многие люди узнают о Mедитации и решают сами испробовать какие-либо практики, не имея достаточной подготовки. Они усаживаются поудобнее, закрывают глаза и ждут, что будет происходить. Поскольку их глаза закрыты, они полагают, что погружены в себя, но в действительности продолжают думать о внешнем мире или размышлять над своими проблемами. Их ум и сознание по-прежнему пребывают в повседневной рутине. Они достигают незначительного расслабления (хотя чаще это им не удается), а затем просто засыпают. Не приобретая ничего, они начинают думать, что медитация — это просто обман. У них не было подготовки и, потому, ничего не получилось. В йоге, как и в любых других науках или искусствах, необходимы подготовка и обучение.

Читать полностью на моем аюрведическом сайте "Mедитация. ч.2"

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Tags: аюрведа, йога, познай себя
Subscribe

  • О Свами Вивекананде

    Мне нужно было послать ссылку о Свами Вивекананда с его книгой «Четыре йоги». Оказалось, что у меня в давние годы было много постов с цитатами из…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments