Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Как здоровье?

"...9/10 нашего счастья основано на здоровье. При нем все становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакое внешнее благо не может доставить удовольствия; даже субъективные блага: качества ума, души, темперамента при болезненном состоянии ослабевают и замирают.

Отнюдь не лишено основания, что мы прежде всего спрашиваем друг друга о здоровье и желаем его друг другу: оно поистине главное условие человеческого счастья. Отсюда вывод тот, что величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и мимолетных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья.

В известной мере здоровью родственна красота. Хотя это субъективное благо и способствует нашему счастью не непосредственно, а лишь косвенно, путем влияния на других людей, все же оно значит очень много, даже для мужчины. Красота — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце.

(Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости", гл.2 "О том, что такое человек")

Вот как ни рассуждай - здоровье стоит на 1-м месте. Без него все не в радость.

Читала на днях известную Лавинью (девушки, скорее всего, знают кто это) - и вот там обсуждения "На что лучше всего направить средства оскудневшего семейного бюджета, когда многое становится не по карману, а выглядеть хорошо хочется?". Ответ Лавиньи, повторяемый во многих постах - "Направьте на свое здоровье. Хорошая кожа лица, хорошие зубы, живые волосы - и вам не нужны будут особо брендовые одежки, вы и так будете привлекать к себе внимание".

"Как быть с кожей?"

"Шикарные волосы"

"Здоровые зубы и десны по аюрведе"

Ну а если большие проблему со здоровьем. "Можно ли вылечиться с помощью аюрведы?"

Будьте здоровы!
Tags: аюрведа, здоровье, чтение
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments