Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Задавайте вопросы. Выход в скайп.

Девушки (основные читательницы моего аюрведического сайта) и мужчины!

Пожалуйста, задавайте вопросы, касающиеся здоровья на моем аюрведическом сайте.

Количество часов, которое я трачу на ответы в личных сообщениях всех соцсетей, превысило мои возможности.

Отныне, на все все вопросы по здоровью с точки зрения аюрведы я буду отвечать на сайте, в наиболее подходящем посту ои теме, а в личной почте буду вам давать ссылку. Если вопрос был нейтральный, без личных подробностей, он будет ставиться под вашим именем (с какой-нибудь буквой из фамилии), так как уже не разобраться в десятках Елен, Светлан, Анастасий (читателю непонятно, что это разные люди, только я могу видеть, что у них разные e-mail).

Если вам покажется, что в вынесенном вопросе слишком много личного, и ваши знакомые могут вас узнать, вы мне об этом сообщите - я уберу подробности и поменяю ваше имя.

Но в реальности, спрашивают самые обыденные вещи - кожные проблемы, нарушение пищеварения. Никаких тайн. И при постановки вопроса я уже буду убирать личные подробности.

На психологические вопросы сразу буду отсылать к психологам. Как я не пишу, что я не психолог, все равно настаивают "Психологов посещаю, мне интересно именно ваше мнение". Увы, времени нет психоложить. Со специалистами вы быстрее разберетесь.

Ну, и тут же напишу то, на что постоянно приходится отвечать в личной почте .

"Почему вы не присоединили меня в скайпе?", " Мне срочно нужно с вами связаться, вопрос жизни и смерти. Выйдете в скайп", "Лучше один раз услушать, чем 100 раз прочитать" и т.д.

Отвечаю всем вместе - в скайпе у меня только семья.

Если вопрос жизни и смерти, то нужно вызывать "Скорую помощь" :)

Услышать один раз - в 100 раз хуже, чем прочитать. Особенно при общении по скайпу чужих людей. Если это не профессиональные консультации, подразумевающие такое общение - яыковые уроки, уроки вокала и т.д., то кроме эмоций мало что остается "Ой, а я вас совсем другой представляла."

Ну и толку мало. Потому что тем, кого я консультирую, отправляется огромное количество информации, и в переписках мы разбирает возникшие вопросы. Человек всегда может вернуться к переписке, перечитать и подумать. В разговорах же это все уходит, как сквозь песок, даже если человек аудио и любит слушать. Все равно мало что запоминается и через время спрашивается опять. Тут слушать не надо. Тут нужно читать.

Ну, а просто читатели, желающие общаться по скайпу - увы, я не могу себе это позволить. У меня в доме идеальная тишина, другие члены семьи тоже работают из дома, занимаются практиками, телефон почти не звонит, все в переписках. Разница во времени со странами, из которых есть желающие общаться - огромная. У многих день, у нас ночь.

И вообще я думаю - "Какой же это нелегкий бизнес - скайп консультации". Тут пока с родственниками сговоришься выйти в скайп вовремя - все равно потратишь кучу времени - тот в пробке стял, тот еще не доехал, у той молоко убежало и т.д. Как с этими консультирующимися/учениками разбираются в случае опоздания на урок, отмены? :)

В общем, друзья, читатели! Я очень цену ваш интерес, ваше общение, но только вынуждена перенаправлять его на свой сайт, а не "секретничать" в личной почте. На сайте ваш вопрос и мой ответ могут помочь кому-то еще.
Tags: аюрведа, жизнь
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments