Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Как распознать питту

Можно ли по внешнему вижу определить аюрведическую конституцию человека? Зачастую можно. Вот одна из жизненных зарисовок.

Я иногда посещаю тай чи workshop в разных местах, и там периодически встречаю женщину, которая всегда на такие мероприятия проезжает со своим вентилятором, ставит его в углу и там же и занимается, вдали от группы. Еще она наливает огромный стакан холодной воды, вытряхивает туда лёд из термоса и пьёт это каждые 10 минут. Ей всегда жарко, в любой мороз.

У нас тут в Торонто 3 дня была зима — минус 25, в зале температура плюс 15 (кто-то там забыл включить вовремя отопление). Все чуть ли не в шубах и варежках собрались заниматься, а она босиком с вентилятором и лядяной водой. Как там сейчас добавляют — Карл! (наконец то любопытство меня разобрало, и я узнала, кто такой же этот Карл, к которому все обращаются :)

Да, и в мороз эта женщина зашла в курточке и резиновых шлёпанцах на босу ногу. А вы говорите — зима!

Высокую питту никакая зима не возьмёт :)

Если кто -то несётся навстречу вам нараспашку, с непокрытой головой, весь красный и потный (а на улице хороший мороз и все укутаны по самый нос) — и к аюрведическому доктору не надо ходить! Питта!

Кого еще можно опознать по внешнему виду? Например, вата-конституцию.

Антон Павлович Чехов очень хорошо описал человека с высокой вата-дошей в рассказа «Человек в футляре».

"Вата-Доша и Чехов"

В принципе, в любом месте можно «ставить диагнозы». Например, при «Прогулке по пляжу»

Интересное это занятие — изучение себя через аюрведу!
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments