Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Все ли предначертано судьбой ?

Такие интересные дискусии бывают в комментариях, что буду иногда их ставить отдельно. Например, сегодняшний вопрос (# 121):


Агния:

«Помогите разобраться: нам все предначертано судьбой или программой т.к изначально душа выбирает себе сценарий перед воплощением? А как же пространство вариантов,что меняя себя,мы меняем судьбу?

Если по программе суждено умереть в раннем возрасте,то работай над собой или не работай,всё равно погибнуть положено в этот срок.

И по поводу абортов вопрос, Лазерев говорит,что первый аборт оставляет негативный отпечаток на судьбе родителей и их последующих детей. Возможно что-то изменить или за это решение придётся нести ответственность всей семье и потомка?»

-----------------------------
Мои ответ ((# 122):

«А как же пространство вариантов»

- в этом выборе судьбы выбирается (и показывается нам типа короткометражки) генеральная линия судьбы, типа русла большой реки. Мы может потом в реальной жизни так и плыть по широкой реки без препятствий, а можем выбирать рядом текущие ответвления ручейков, периодически высыхающих (и тогда нам нужно тащить на себе весь свой скарб, выбиваюсь из сил).

Периодически эти ручейки могут превращаться в болотце, и тогда мы там вязнем, теперь уже спасая свой скарб и из последних сил шевелясь, чтобы не захлебнуться этот жижой жизни.

А могли бы спокойно плыть по широкой реке рядом. Но мы выбрали это. Почему? Ну кто же знает? Потому.

А том, какая карма предначертана, а какую мы можем выбирать я уже писала в посте «Карма и наши болезни»

Выбор есть. Почти всегда. Читайте Бредбери «И гряну гром». Яркий сюжет, нравоучительный: герой, совершая путешествие в прошлое, случайно сходит со специальной туристической тропы и наступает на бабочку. Вернувшись в настоящее, он с ужасом обнаруживает, что весь ход истории из-за этого пошёл иначе, и в его стране правит негодяй, который перед его путешествием в прошлое проиграл выборы.

«И по поводу абортов вопрос, Лазарев говорит,что первый аборт оставляет негативный отпечаток на судьбе родителей и их последующих детей»

- Лазарев много чего говорит. Но не нужно все принимать за чистую монету и все объяснять только кармой и отсутствием любви ( что постоянно повторяют его фанаты).

Мне встречались люди, которые ничего, кроме Лазарева не читают и на все происходящее у них 2-3 фразы из Лазарева, все объясняющие. Как говорится « Давайте прочитаем вторую книжку» (с).

Лично я Лазарева обожаю. Лет 25 назад, когда в Москве появилась его 1-я книга, я с подружками зачитала её до дыр. И она мне очень помогла. Особенно слова буквально на первых страницах «Обиды ведут к оттоку энергии, который замещается болезнями». Это для меня был гром среди ясного неба, потому что была молода и глупа и обижалась.

А «Обидеть человека нельзя».

Так что Лазарев хорош, если уметь фильтровать информацию, а не принимать его взгляды на «Библию жизни». Не все объясняется кармой.

«Не нужно искать действия тёмных сил, когда присутствует обычная дурость» (с).
Известный экстрасенс Похабов на запрос девушек «У меня "венец безбрачия, снимите его» отвечает - «Венец дурости у вас, а не венец безбрачия"».

Так вот такой «венец дурости» нужно снять многим, а не искать объяснений в карме. (ничего личного, просто размышления на тему).

«Возможно что-то изменить или за это решение придётся нести ответственность всей семье и потомкам?»

- поскольку при реинкарнации вся память о прошлом стирается (иначе же с ума сойдёшь, зная все это), но определить — что есть в текущей жизни и было ли это связано с событиями прошлой жизни почти не предоставляется возможным. Можно только догадываться по отдельным событиям, часто повторяющимся в текущей жизни, что как-то связано.

Например, помню в детстве у нас были соседи — подряд 6 девочек у них умерли в возрасте 1 года. Потом наконец родился мальчик, сейчас это уже взрослый человек. Тут, применяя теорию Лазарева, шло прекращение женской линии в этой семье (как он объясняет — из за обид и претензий к мужскому полу).

Ну, с многие случаи просто нельзя расшифровать. Поэтому нужно жить с тем, что есть. Не выдумывать, не страдать, никого не корить. Так получилось и с этим нужно жить.

Я только сейчас закончила просмотр английского сериала «Война и мир» (до русского фильма я так и не добралась в своей жизни , где 47 летний режисер играл 20 летнего Пьера), ну и там «встреча с дубом» (которую конечно же изучали в советской школе).

Основной мотив разговора «Надо жить!».
Tags: женщина, жизнь, здоровье, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments