Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Чем отличается муха от пчелы?

"Пчела точно знает куда и зачем летит, а муха останавливается возле каждой кучи"

В приложении к поиску информации — «муха» останавливается возле каждой интернетовской глупости, раздумывая над ней и вступая в дискуссии, а пчела собирает только нужную ей информацию :)

(Навеяно ответами ( в ФБ) на предыдущий пост о том, что читающие не видят, что текст многостраничный):

Ответ анне:

анна,

О, Боже! Это что - правда такая проблема, что люди не видят информацию? Особенно на моем чистом от всякого мусора сайте? Ведь куда не зайди — в глазах рябит. А у меня только текст. И тот не дочитают.

Часто я специально прерывала на половине предложения, чтобы человек понимал, что это не все, должно быть продолжение. Не помогает.

Как написали в ЖЖ — народ привык к одностраничным текстам, а если страниц больше — то нужна БОЛЬШАЯ КНОПКА «Next».

Да, не ожидала я , что на 8-м году ведения сайта это обнаружится. Хотя подозревала — когда смотришь статистику — сколько чего читают. Любая статья постранично — на 2-ю страницу переходит гораздо меньший %, прочитавших первую.

Бредбери был прав!

А потом половина обратившихся за консультацией пишут «У меня плохая память, что бы такое аюрведическое выпить?». Как вы думаете — поможет что-нибудь при не треринированном мозге, который информацию ловить не может ? :)

Понятно, что 20 % людей аудио и им невероятно трудно усваивать написанное. Ну, sorry, знания — не песни, их не напоёшь.

Я, например, визуал, не аудио, и вообще не могу слушать лекции. Если там говорят интересное — мне нужно записать. Т.е. двойная работа, мне лучше прочитать.

Но этих аудио людей 20 %, они по определению плохо реагируют на написанное и не видят текста. А остальные что? Не могут работать с информацией? Скорее всего. Потому что те, кто жалуются на плохую память, в разделе «Ваш режим дня» пишут - «брожу по интернету» .

По этому поводу есть типа притчи:

- "Чем отличается муха от пчелы?"
- "Пчела точно знает куда и зачем летит, а муха останавливается возле каждой кучи"


В приложении к поиску информации — «муха» останавливается возле каждой интернетовской глупости, раздумывая над ней и вступая в дискуссии, а пчела собирает только нужную ей информацию :)

В общем, постраничное деление на сайте улучшено, оцените (в любой статье);

http://aayurveda.ca/

-------------------------

UPD:


Эта тема про муху и пчелу развита на всяких «ведичeских» сайтах, сайтах «старцев» , религиозных сайтах.

Вот одна из версий:

«Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.

А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!»
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар»

----------------------------
Tags: аюрведа, чтение
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments