Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Как прожить долго? Мой рецепт таков:

5-6 сигар в день. З-4 порции виски. И никакой физкультуры!»

(Уинстон Черчилль)

А вот что писал П. Ф. Лесгафт – тот самый, именем которого назван в Санкт-Петербурге Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья.
«Счастлив тот, кто не знает скуки, кому совершенно незнакомо вино, карты, табак, всевозможные развращающие развлечения и СПОРТ ». (нашла в интернете, не удалось подтвердить, его ли это слова), но в Википедии есть другое его выражение:

«Молодёжь губят три вещи: вино, азартные игры и спорт» (в том смысле, что если победы в спорте становятся самодовлеющей целью, готовой оправдывать едва ли не любые средства к их достижению, то такой спорт идёт не на пользу….»

Статья на моем аюрведическом сайте

"Спорт или йога?" http://aayurveda.ca/yoga/sport-yoga/
Tags: здоровье, йога
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments