Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Уход за волосами

Предотвратить выпадение волос, а также придать им блеск поможет самостоятельно приготовленная смесь из кухонных отходов. Не выбрасывайте корки лимона, апельсина и граната. Сушите эти корки (предварительно мелко порезав для облегчения перемалывания) и складывайте в отдельные банки. Когда наберётся достаточное количество, перемелите в порошок.

Смешайте с кокосовым маслом и сделайте маску для волос. Держите столько, сколько сможете (в книге из Индии по домоводству, откуда взят этот рецепт, время и пропорции не указаны).

Кстати, в этой же книге есть маска для волос из смеси масел: нужно смешать в равных пропорциях миндальное масло, оливковое масло и касторовое масло. Этот рецепт является хорошим дополнением к маске из касторки, описанной в посту на моем аюрведическом сайте

«Шикарные волосы. С касторкой!»
--------------------

Японское средство от седины:

«Соя для женщин»

---------------

«Алопеция, седина волос»

-------------------------------

Если наружные средства не останавливают выпадения волос ( а они таки не останавливают), то нужно задуматься о «Нарушении пищеварения», при котором выпадение волос является одним из основных признаков.
---------------------
Хочу ещё добавить о перемалывании сухих фруктовых корок. Нужна специальная «усиленная» кофемолка, предназначенная и для перемалывания специй. Обычно она с железными внутренностями, а не с пластмассовыми, как для обычного кофе. Обычная кофемолка при перемалывании специй быстро выходит из строя.

--------------------
Tags: аюрведа, красота
Subscribe

  • Врач и пациент

    Об активном сотрудничестве между врачом и пациентом в ходе лечения в китайской медицине: Китайская медицина придерживается того принципа, что в…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments