Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Карусель смерти

В 1896 году американский этнолог Теодор Шнейрл впервые описал странное природное явление, в ходе которого группа гусениц совершает движение по замкнутому кругу до полного изнеможения, пока не наступает их гибель. Всё начинается из небольшой, которой по мере движения присоединяется всё больше и больше участников смертельной карусели.



Многие исследователи пришли к выводу, что «гусеницеворот» связан с феромонным следом, по которому гусеницы ориентируются в то время, когда добывают себе пищу. Но иногда может произойти сбой и гусеницы начинают смертельное шествие по цикличному кругу, вовлекая в него других сородичей. Выглядит эта карусель весьма жутковато!

Что-то мне это напоминает - «движение по замкнутому кругу до полного изнеможения» :)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments