Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Социальный статус, или Почему люди покупаются на «бренд»?

«Равняться нужно только на себя. Богатые, бедные, знаменитые и не очень, все мы закончим свою жизнь в одном месте ­– в земле. Поэтому глупо тратить жизнь на сплетни, бесконечные сравнения себя с другими и стенания по поводу своей неудавшейся судьбы. Важно определить свои собственные ценности и делать то, для чего ты предназначен, не ориентируясь на остальных. Не быть никому слугой и никому хозяином».(Марк Аврелий)

...одно из главных сожалений умирающих людей – что они не нашли в себе смелости жить своей собственной жизнью, а вместо этого старались угодить ожиданиям других людей. Старались получить ту профессию, которую их родители считали престижной; убивались на работе, чтобы не терять марку и не пасть в грязь лицом; ориентировались на чужие идеалы, которые в конечном итоге оказались для них неважны. То есть получается, что прошло две тысячи лет с тех пор, как люди поняли, что бежать за чужими стандартами и статусами глупо, но при этом так и не нашли в себе смелости отбросить все социальные сравнения и идти своим путем. Спрашивается, почему?»

Это отрывок из интересного поста «Социальный статус, или Почему люди покупаются на «бренд»?

Вообще, этот журнал «Create me if you can» - научный путеводитель по перевоплощению.

Это блог про путь, трансформации и открытые горизонты. Все факты и теории, представляемые в журнале, имеют под собой научную основу.  Однако, чтобы избежать превращения блога в занудный научный изыск, ссылки даются только в случае определенных экспериментов.

Мне нравятся и стиль и материалы этого журнала!
Tags: жизнь, обзоры других
Subscribe

  • О йоге, как способе освобождения от болезней

    «Ностальгия масс по простому и эффективному методу освобождения от болезней, голода и нищеты, а в особенности, от угрозы смерти, вылилась в…

  • Как пробудить близкого человека

    «Почему пробуждённые не пробуждают других от заблуждений?» Ответ таков: «Mалых детей, все счастье которых состоит в сне, не рекомендуется будить.…

  • Практика сохранения энергии

    Мощная практика сохранения энергии - это мауна (практика молчания), «пост для ума». Мауна - санскритское слово, наиболее кратко означающее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments