Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Не о соли нужно думать, а о мыслях и эмоциях

«Не о соли нужно думать, а о мыслях и эмоциях»

«Тем у кого высокое давление с солью,я так предполагаю,нужно осторожно...или я не права, Лина?

Из комментариев к недавнему посту-напоминанию о пракшалане
(с 21 комментария)

-------------------------------

Мой ответ (Лина) (# 22)

Sarah,

Вообще, когда говорят о соли и давлении, имеется ввиду приём с пищей, на постоянной основе, в дозах, превышающих разумные.

Солёный вкус нужен в малых количествах всем дошам.

С точки зрения тибетской медицины соль – это продукт, содержащий тёплые элементы энергии ян.

Отказ от соли означает прекращение поступления в организм согревающей энергии, что ведёт к его «охлаждению» и развитию заболеваний «холодной
крови» - атеросклероза, сахарного диабета, рака и др.

Если к этому присоединяется потребление большого количества воды, то это усугубляет ситуацию и создаёт предпосылки для возникновения других
болезней, называемых в тибетской медицине болезнями «холода».

При малосолевой диете, большом количестве воды и пресной пище (без специй)- мы получаем иньскую пищу, не согревающую организм.

Если это охлаждение происходит в течение нескольких лет, то начинаются проблемы, протекающие со своими особенностями, в зависимости от
конституции. это может быть все, что угодно -хронические полипы, аденоиды, бронхит, бронхиальная астма и т.д.в самом худшем случае рак.
при таком питании крайне необходимо начинать добавлять янские (согревающие продукты) - перец и другие пряности не только согревают организм, но и стимулируют нервную систему, активизируя секрецию желудочного сока и улучшая перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Их отсутствие приводит к вялости желудка и кишечника,которая в тибетской медицине называется «снижением огненной теплоты» желудка. в аюрведе это– низкий агни (огонь пищеварения)».

---------------------------------

А вообще, высокое давление входит в список основных психосоматических заболеваний. А они никакими физическими методами не убираются, увы!

Так что употребление соли гипертониками действует как плацебо - «Ах, я съела солёное значит давление должно повысится».

А о том, что не о соли нужно думать, а о том, как прекратить подавляемые хронические агрессивные импульсы, которые всегда связаны с тревогой и неспособность свободно выражать свой гнев, как прекратить «закипать» от внутреннего несогласия с внешними обстоятельствами- тогда и давления не будет.

Все очень просто! :)

Конечно, бывают редкие случаи настоящей гипертонии и ее лечат специалисты, и она не уходит-приходит, а присутствует постоянно, а не только когда поволновались.

----------------------------

Не волнуйтесь, будьте Наблюдателем, и давления не будет.


«Не вмешивайтесь в драку, будьте Наблюдателями и продолжайте делать своё дело».

(Свами Вивекананда «Карма-Йогa»)

------------------

Sarah (ком. # 23)

Ну,вот, абсолютно с Вами согласна!

«А о том, что не о соли нужно думать, а о том, как прекратить подавляемые хронические агрессивные импульсы, которые всегда связаны с тревогой и неспособность свободно выражать свой гнев, как прекратить «закипать» от внутреннего несогласия с внешними обстоятельствами- тогда и давления не будет». - а здесь так дважды согласна!!
Tags: аюрведа, жизнь, здоровье
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment