Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Знаем ли мы друг друга?

Интересный обзор нового фильма «Идеальные незнакомцы»/ "Perfetti sconosciuti" Паоло Дженовезе (2016):



«Во время дружеского ужина семеро старых друзей решают сыграть в игру: Все кладут телефоны на стол и договариваются зачитывать вслух приходящие сообщения и отвечать по громкой связи, с целью доказать своим супругам и старым друзьям, что им нечего скрывать друг от друга. Естественно, результат затеи превосходит все ожидания.

Понятно, что никакой предельной откровенности не существует, но то что узнают люди друг о друге за пару часов меняет их жизнь до неузнаваемости. Они совсем не знают друг друга, хоть и дружат много лет.

Дженовезе полностью разоблачает культ семьи и дружбы, как набор штампов, условностей, утративших смысл. Ничего не держит этих людей вместе, кроме желания сохранить лицо перед обществом.

Кроме того, фильм в шутливой разговорной форме поднимает кучу интересных вопросов от отношений родителей и детей до гомофобии и смысла жизни.

Сыграно чудесно. Невероятно актуально и своевременно. Из тех фильмов, что «для подумать, а не для услады глаз»

Прочитала этот обзор в сообществе «Другое кино».

Вот сегодня и посмотрю. Меня эта тема интересует, самой давно можно такие сценарии писать. Вроде давно знаешь человека, а одна фраза, слово может полностью перевернуть представление о нем.

----------------------------------------
Tags: жизнь, кино
Subscribe

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Определение аюрведических вкусов

    Изучающие аюрведические принципы знают о важности теории 6 аюрведических вкусов. Вкус является одним из наших чувств и одним из способов познания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments