Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Как жить? Считайте, что находитесь в госпитале

Вопросы из серии “Как жить?” все время задают malka-lorenz в ее ЖЖ. Мне недавно прислали ссылку на этот журнал, и теперь я отправляю туда девушек, которые на консультации задают мне вопросы “о жизни”. Там, у malka-lorenz все уже по 100 раз спрошено и отвечено ( в моем стиле).

Ну, вот из прочитанного вчера в рубрике “Пятничные вопросы”:

Вопрос:

“Как жить с пониманием того, что я fucked up и многих-многих лет терапии может не хватить, чтобы разгрести все дерьмо? как при этом вообще можно находиться с кем-то в отношениях (любых: дружеских, любовных, мать-ребенок), реально понимая, что могу ранить их и себя?”


Ответ malka-lorenz

“Все эти люди, с которыми вы находитесь или хотите находиться в отношениях, такие же ментальные калеки, как вы. Считайте, что находитесь в госпитале. Голова обвязана, кровь на рукаве, все дела. Кормят неплохо, не бомбят, лежать еще долго. Почему бы и не замутить вон с тем одноногим?”

---------------------------------------------------------------------------------------

Мне тоже часто пишут в личных переписках - “Скажите, что делать? Ведь так, как я живу - так жить нельзя. Это же не может продолжаться>

Отвечаю:

“Ну почему же не может продолжаться? Продолжается же! И конца и края не видно”.

Мы сами выбирали себе судьбу

“Выбор душой будущего тела”

Сами выбрали, сами можем и изменить!
Tags: женщина, жизнь, отношения
Subscribe

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments