Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Мытье волос содой

В самом читаемом посте (уже 5 лет) «Шикарные волосы. С касторкой!» было много обсуждений того, насколько трудно вымыть волосы от касторового масла. И вот тут встретила совет добавлять соду в шампунь.Обещали увеличенный обьем рассыпающихся волос.

Вот уже какую неделю так мою. Отмеряю нужное количество шампуня, добавляю 1 ч.л. пищевой соды, ополаскиваю кондиционером.

Результат очень хороший. Обьем явно увеличивается, волосы блестят и струятся (даже слишком), проходится потом укладывать с маслом.

Выход найден. А то меня всегда напрягало это смывание касторового масла, ничем его не отскребешь, очень липкое. Но даже и без касторки я сейчас применяю соду, так как люблю перед мытьем смазать волосы оливковым маслом, дающий хороший живой блеск.

Ну я всегда писала, что я большой экспериментатор! И иногда эти эксперименты заканчиваются не совсем удачно! Не меня не остановить неудачами :)
Tags: красота
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments