Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Мытье волос содой

В самом читаемом посте (уже 5 лет) «Шикарные волосы. С касторкой!» было много обсуждений того, насколько трудно вымыть волосы от касторового масла. И вот тут встретила совет добавлять соду в шампунь.Обещали увеличенный обьем рассыпающихся волос.

Вот уже какую неделю так мою. Отмеряю нужное количество шампуня, добавляю 1 ч.л. пищевой соды, ополаскиваю кондиционером.

Результат очень хороший. Обьем явно увеличивается, волосы блестят и струятся (даже слишком), проходится потом укладывать с маслом.

Выход найден. А то меня всегда напрягало это смывание касторового масла, ничем его не отскребешь, очень липкое. Но даже и без касторки я сейчас применяю соду, так как люблю перед мытьем смазать волосы оливковым маслом, дающий хороший живой блеск.

Ну я всегда писала, что я большой экспериментатор! И иногда эти эксперименты заканчиваются не совсем удачно! Не меня не остановить неудачами :)
Tags: красота
Subscribe

  • Изучение аюрведы

    «Можете ли Вы посоветовать книги по изучению аюрведы? сугубо для себя, понимания своей природы и поддержания здоровья. Читаю Давида Фроули…

  • Не делайте резких движений

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно…

  • Когда путь неясен

    31. «Распознавать счастливцев и злосчастных, дабы держаться первых, а вторых бежать. Невезение - чаще всего кара за глупость, а для близких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments