Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Имбирный чай растворяет камни в почках, убивает раковые клетки и очищает печень

Имбирь в рекламе не нуждается!



Его как не употреби, обязательно будет польза. Я как-то разбирала свой дальний шкаф, типа «Домашней аптечки» и нашла там припасенные много лет назад средства от простуды. Срок годности их давно истек, стоят запечатанные, этот шкафчик я открывала, только если нужен был пластырь при мелких порезах на кухне. Стала смотреть - когда же эти микстуры были куплены ( на всяких случай)? Много лет назад. Посчитали с мужем и вспомнили, что лет 7 мы точно не простужались и не болели в Канаде (за исключением одной поездки, где подцепили какую-то непонятную инфекцию и под рукой ничего не было и имбирь купить было негде).

В общем, имбирь у нас не переводится. Недавно я рассказывала, как лично я готовлю имбирную пасту.

Это добавлено в давний пост на сайте «Имбирь»

Если свежий имбирь недоступен, то в поездки я беру баночку сухого. Разводишь и пьешь. Очень удобно.

А вот какой замечательный рецепт с имбирем мне прислали (статья взята из «Get holistic health»):

«Имбирный чай растворяет камни в почках, убивает раковые клетки и очищает печень».

Имбирь является чрезвычайно полезным корнем, с сильным антибактериальным, противовоспалительным и антипаразитарной свойствами.

Он является богатым источником многочисленных питательных веществ, включая витамин С, магния и многих полезных минералов.

Он укрепляет иммунную систему, действует обезболивающе, улучшает пищеварение, лечит болезни сердца и астмы.

Это популярное средство для очищения печени и лечения инфекций, лечение простуды и гриппа (с этом имбирь справляется более эффективно, чем обычные лекарства).

Кроме растворения камней в почках, очищения печени, снабжения витаминами и минералами, усиления кровообращения, согревания тела, считается, что он обладает противораковым действием.

В указанном посте про имбирь я рассказывала, как можно готовить и пить имбирный чай/напиток. В сети есть множество рецептов. И один из интересных - из присланного:

ИМБИРЬ С ТУРМЕРИКОМ (КУРКУМОЙ) И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ


Ингредиенты:

¼ ч. л. измельченного имбиря (если нет свежего, заменяется порошковым)
¼ ч. л. турмерика (куркумы)
1 чашка воды
Кокосовое молоко (немного)
Мед (по желанию)

Вскипятить воду, добавить имбирь и турмерик. Держите на маленьком огне при слабом кипении 10 минут, добавьте немного кокосового молока (по вкусу). Процедите, можете добавить немного меда для вкуса.

Процедите чай и добавить мед, чтобы подсластить его.

Наслаждайтесь!

Помните, что имбирь обладает сильным разогревающим действием, при высокой питте (огне организма) нужно следить за дозами, чтобы не произошел перегрев тела.
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments