Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

По морозу босиком к милому ходила!

Читаю популярный блог о стиле (автор Лавинья Лонд). Рекомендовано ходить зимой в шелковой юбке со свитером и голыми ногами. Половина здравомыслящие читательниц (из России) пишут, что Россия находится в другой климатической зоне, чем Калифорния и вместо шелковой юбки лучше выбрать что-то потеплее.

Но половина утверждает, что снегопады и сугробы им нипочем и рассказывают, как они горда стоят с голыми ногами в ожидании маршрутки или откапывают машину. Ага, а потом до конца жизни лечат цистит и бесплодие (одна из причин бесплодия в китайской медицине - это холод матки).

Кстати, о благах стилистов. Сколько лет периодически читаю и пытаюсь вычислить свой стиль по всевозможным тестам, ну все не то получается. Т.е. я свой стиль знаю, но вот эти «Зима», «Поздняя осень» «Лето» - вообще мне не подходит. Пoлная ерунда получается, непонятно, что носить. Я понимаю, что определять тип должен специалист, то же самое, что я пишу про определение аюрведической конституции:

«Я определил свою конституцию!»

Но мне без осoбой нужды, я и так знаю что в платьишках-рюшечках я смотрюсь громоздкой тумбой, поэтому выбор у меня небольшой - свободно-спортивный, с уклоном в хипстерский стиль (но под него я не подхожу по возрасту, так что использую только элементы).

Самое лучшее обьяснение о типажах,я вычитала у моего самого любимого блогера Наташи Лорель - «Салонная» и «Степная» (indoor, outdoor). Все. Ничего больше не надо выдумывать.

Это давняя статья, сейчас Наташа Лорель будет писать по ее следам цикл других статей, более развернуто.


Вот недавно у нее было про ноги :

«Ноги. Танцевальные и Беговые».

и еще:

«Маленькая методичка о том, как избежать неприятных коннотаций, когда «Салонная» играет в «Степную».

Возвращаясь к здоровью - не читайте советы о голых ногах зимой. Ноги должны быть в тепле!
Tags: стиль
Subscribe

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Определение аюрведических вкусов

    Изучающие аюрведические принципы знают о важности теории 6 аюрведических вкусов. Вкус является одним из наших чувств и одним из способов познания…

  • Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

    Так утверждает Татьяна Черниговская, доктор филологии и биологии, профессор СПбГУ. Татьяна Черниговская не только ввела психолингвистику в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments