Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Бриллианты и работа

«Eсть ли у вас бриллианты/сапфиры?»

- «Есть, и даже неплохие. Одно время я этим увлекалась. Пока не поняла, что дорогие украшения требуют дополнительных затрат. К бриллиантовому браслету нужно приобрести мужчину на хорошей машине, абонемент в Венскую оперу и знакомых, которые тоже носят бриллиантовые браслеты. Без этих аксессуаров бриллиантовый браслет выглядит нелепо.
Платить еще и за декорации я была не готова, а даром мне их никто не предложил. Поэтому я ношу бижутерию из натуральных материалов, бгг.»

(из «Пятничных ответов Малки»

http://malka-lorenz.livejournal.com/463678.html )

Многие ответы очень созвучны моим. Бывает, правда, довольно резко, но метко.

Вот например, что она ответила на вопрос:

«Вы частенько ворчите, что работа вам ваша поперёк горла, и как бы так совсем не работать и т.п. Какая бы другая профессия могла вас осчастливить, если оставить преподавание, и если нет возможности сесть на трон и сложить ручки?»

Ответ:

«Мне не моя работа поперек горла. Моя работа лучше всех прочих в любом отношении. Мне поперек горла любая работа.

Работа осчастливить не может. Она может дать, помимо денег, много разных ништяков вроде адреналина или какой-нибудь, прости господи, самооценки. Ай да Пушкин, вот это все. Но это все самообман. Гордиться тем, что делаешь свою работу лучше всех - это просто способ не стыдиться того, что ты вообще работаешь. Счастливым делает только то, что ты делаешь по собственному выбору прямо сейчас, а не потому, что когда-то взялся и теперь терпи».
------------------

Вот, и бриллиантов с сапфирами не носи, и на работуи не ходи. Как жить? :)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments