Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Бриллианты и работа

«Eсть ли у вас бриллианты/сапфиры?»

- «Есть, и даже неплохие. Одно время я этим увлекалась. Пока не поняла, что дорогие украшения требуют дополнительных затрат. К бриллиантовому браслету нужно приобрести мужчину на хорошей машине, абонемент в Венскую оперу и знакомых, которые тоже носят бриллиантовые браслеты. Без этих аксессуаров бриллиантовый браслет выглядит нелепо.
Платить еще и за декорации я была не готова, а даром мне их никто не предложил. Поэтому я ношу бижутерию из натуральных материалов, бгг.»

(из «Пятничных ответов Малки»

http://malka-lorenz.livejournal.com/463678.html )

Многие ответы очень созвучны моим. Бывает, правда, довольно резко, но метко.

Вот например, что она ответила на вопрос:

«Вы частенько ворчите, что работа вам ваша поперёк горла, и как бы так совсем не работать и т.п. Какая бы другая профессия могла вас осчастливить, если оставить преподавание, и если нет возможности сесть на трон и сложить ручки?»

Ответ:

«Мне не моя работа поперек горла. Моя работа лучше всех прочих в любом отношении. Мне поперек горла любая работа.

Работа осчастливить не может. Она может дать, помимо денег, много разных ништяков вроде адреналина или какой-нибудь, прости господи, самооценки. Ай да Пушкин, вот это все. Но это все самообман. Гордиться тем, что делаешь свою работу лучше всех - это просто способ не стыдиться того, что ты вообще работаешь. Счастливым делает только то, что ты делаешь по собственному выбору прямо сейчас, а не потому, что когда-то взялся и теперь терпи».
------------------

Вот, и бриллиантов с сапфирами не носи, и на работуи не ходи. Как жить? :)
Tags: жизнь
Subscribe

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • «Я и зимний отдых»

    Периодически меня приглашают покататься на лыжах, на коньках. Это те , кто еще меня мало знает. Давние знакомые даже не приближаются, знают как я…

  • Один в океане

    Прочитала наконец «Один в океане» (Побег) Славы Курилова. Первый раз я услышала об этой истории лет 20 назад. И потом примерно каждые 5 лет опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments