Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя

«Существует наблюдение, что когда меняется человек, меняется его окружение. Оно меняется по двум направлениям:

- Люди, с которыми у вас прочные связи, которым вы ценны, начинают перестраиваться в связи с тем, что перестроились вы. Просто для того, чтобы продолжать быть с вами в связи. Это происходит незаметно и неосознанно. Это можно представить в метафоре шестеренок: если вдруг у одной шестеренки в системе стал больше шаг между зубцами, то остальные, чтобы система работала, тоже меняют шаг. Ну, конечно, если бы шестеренки так умели.

- Те, кто не смог пристроиться к новому вам, уходят, поскольку им больше нечем за вас "зацепиться". И приходят новые, с кем есть, чем.

Так изменяется поле.

Но здесь есть одна ловушка: если вы меняетесь для того, чтобы поменять других - у вас ничего не получится.

Меняться надо для себя и в связи с собой.

Изменение окружения - это побочный эффект. Нет никакого смысла ждать и требовать изменений от других. Если вам что-то не нравится в других, то это вопрос вашего выбора - оставаться с ними на близкой дистанции или отдаляться)».

(© Нина Рубштейн)

-------------------------

Высказывание «Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя» принадлежит Шри Чинмою, *неоиндуистскому проповеднику и общественному деятелю.

*Неоиндуи́зм («новый», «реформированный индуизм») — разновидность индуизма, обобщённое название ряда реформаторских движений внутри индуизма, образовавшихся с начала XIX века. Одной из отличительных черт неоиндуизма является стремление включить в свою религиозно-философскую систему элементы учений других религий (например, христианства).
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Укрощение 小米 (сяо ми) Redmi Note 3 Pro a.k.a kenzo

    В дополнение к вчерашнему посту о смартфоне Сяо Ми По просьбам выкладываю инструкцию. Написано для знающих, другим лучше не пытаться. Можно…

  • Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

    Так утверждает Татьяна Черниговская, доктор филологии и биологии, профессор СПбГУ. Татьяна Черниговская не только ввела психолингвистику в…

  • Хорошая кожа и гибкие суставы

    Что для этого нужно? В основном нужен прием коллагена, масел и жиров. Известно, что с возрастом образование коллагена уменьшается. После 40 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments