Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Думать о прошлой жизни не нужно

Так утверждает Шри Чинмой в своей книге «Смерть и реинкарнация: Путешествие Вечности Эссе, вопросы и ответы»

Книга была в списке книг о реинкорнации, который я составила из недавнего поста на эту тему.

Elena De Garcia, мнению которой я очень доверяю, написала:

«Спасибо за Шри Чинмой. Запоем читаю». Еще она отметила :

«Читаю Долорес Кэннон, "Между жизнью и смертью". Очень похоже на Ньютона и здорово»

Думаю - а я что же этого не читала?. Пока закончила Шри Чинмоя. Очень он душевно пишет о таком нелегком для многих вопросе, как ожидание смерти:.

«Одно лишь упоминание о смерти вселяет в наши сердца страх. Мы чувствуем, что смерть — это безжалостный и неумолимый конец нашего путешествия на земле, разрушитель всех надежд; насколько это возможно, мы стараемся вообще избегать мыслей о ней. Когда смерть вторгается в наше непосредственное окружение, нас одолевает чувство невосполнимой утраты и острое осознание своей собственной ограниченности и смертности

Смерти нельзя избежать, но можно ли избежать страха смерти? В этой книге полностью просветленный духовный Учитель дает понять, что преодолеть страх смерти можно. Как? Благодаря пониманию того, что смерть — это короткая передышка в процессе нашей непрерывной духовной эволюции, происходящей в Сердце нашего Создателя.....

.....

Вопрос:

Может ли человек помнить подробности прошлых инкарнаций?


Шри Чинмой:

Душа с легкостью может вспомнить свои прошлые инкарнации, но она этого не хочет. Скажем, в прошлой инкарнации вы жили в Коннектикуте, а теперь живете в Пуэрто-Рико. К чему вам каждый день вспоминать о том, какой у вас был дом в Коннектикуте и сколько в нем было комнат? Ваше дело теперь жить в Пуэрто-Рико в своем теперешнем доме. Если кто-нибудь вас спросит, где вы живете, вы скажете: «Я живу в Пуэрто-Рико». А если кто-то спросит, сколько у вас в доме комнат, вы сразу же подумаете об этом, а не о своем предыдущем доме.

Пожалуйста, не обращайте внимания на прошлое. Сейчас вам нужно делать свое дело. Нужно проявлять качества, которые дал вам Бог. Нужно делать все здесь и сейчас. Душе не слишком интересно, в каком теле она жила в предыдущей инкарнации. Душа может помнить, что в прошлой инкарнации условия, среда и возможности у нее были получше. Но на самом деле душе это все равно. Она просто хочет осуществить Замыслы Бога так, как Бог Сам того хочет.

Вы приняли свою судьбу. Вы будете работать и учиться здесь, в Пуэрто-Рико. Душа тоже так считает. Она говорит: «Сейчас я нахожусь в этом теле. Буду продолжать проявлять столько, сколько смогу. Мысли о том, что я могла бы сделать в прошлом, не решат моих проблем. Все мои проблемы может разрешить только то, что я буду делать прямо сейчас».

Если вы будете возвращаться в прошлое, это пустая трата времени. Наша цель перед нами, а не позади нас. Душе совершенно не интересно прошлое. Она хочет только достичь цели. Осознание Бога у нас впереди, а не в нашем прошлом. Если мы пойдем назад, мы зря потратим время.

--------------------------

Вопрос:

Все страдания — это результат плохой кармы либо из этой, либо из прошлой жизни?

[ «Карма и наши болезни» ]

Шри Чинмой:

Необязательно. Иногда происходит так, что, хотя мы не делали ничего плохого, наша душа хочет получить опыт страдания. Душа хочет войти в глубину боли, просто чтобы узнать, что такое боль. Представьте, что очень духовный человек находит необходимым побить другого человека. Что он тогда делает? Он тотчас же входит в человека, которого бьет, и отождествляется с ним. И он будет чувствовать боль того человека, которого он бьет, гораздо сильнее, чем сам этот человек.

Часто дело обстоит так, что мы неправильно поступаем и раньше или позже пожинаем плоды. Но, с другой стороны, бывает и так, что мы страдаем из-за космических сил. Иногда у искренних, очень преданных родителей бывают дети, которые абсолютно недуховны, небожественны и никчемны. Так вот, вы скажете, что, наверное, в прошлой инкарнации родители тоже были недуховны и сделали много плохого. Да, в некоторых случаях родители были плохими в своих предыдущих жизнях, но в других случаях — нет.

Иногда на искренних ищущих нападают враждебные, животные силы, которые действуют в мире. Когда эти небожественные, враждебные силы, блуждающие вокруг, начинают метаться, как бешеные слоны, или проникают в человека, этот человек страдает. Вот на что это похоже: вокруг нас дерутся, рвут друг друга на части и убивают друг друга звери. Каким бы хорошим и искренним человеком вы ни были, бешеный слон попросту вас растопчет. И никогда не знаешь, когда появятся эти звери.

Поэтому, когда искренний ищущий страдает, нельзя тут же делать вывод, что в прошлой инкарнации он сделал что-то плохое».

(конец выдержек из книги Шри Чинмоя).

----------------------------

В общем, интересно.

Получается,что думать и вспоминать о прошлых инкарнациях не нужно.

Но список книг я составила до того, как закончила эту книгу, поэтому все-таки помещю его сюда. Интересно же!


ЧТО ЧИТАТЬ О РЕИНКАРНАЦИИ?

ВНИМАНИЕ!

С не окрепшим, не тренированным мозгом эти книги лучше не читать, и тем более не использовать техники, указанные в некоторых книгах. Это может завести на неправильный путь. Да и узнав (допустим) свои прежние перевоплощения - что с этим делать? Все воспоминания о прошлых жизнях очень смутные, так как память о реинкорнации стирается, иначе мы бы все сошли с ума, храня эту информацию.

Из наиболее популярных авторов - Майкл Ньютон. Отрывки из его мирового бестселлера «Путешествия души»

Автор рассказывает о своем опыте введения различных людей в состояние регрессии и транса. Люди делятся с ним своими прошлыми жизнями, тем, как и когда жили, в какое время умирали, и что было причиной смерти.
«Путешествия души» помогает понять, почему и как человек выбирает семью и место рождения. В книгах гипнотерапевта Майкa Ньютонa подробно рассказывается, куда душа отправляется после физической смерти.

Другие книги Майкла Ньютона:

Майкл Ньютон «Предназначение души» Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти, опубликованных в ставшей всемирным бестселлером книге «Путешествия Души»,основана не на теоретических измышлениях и легендах древности, а на реальном, практическом опыте.

Эта книга поможет каждому из нас найти свое место в этой жизни и использовать ее с максимальной пользой для души, понять свое истинное предназначение не только в коротком промежутке времени, называемом жизнью, а в бесконечной вечности.

Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы: «Кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, что мне нужно сделать в ней, куда я уйду после смерти?» Каждый из нас глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение.


«Жизнь между жизнями» Майкла Ньютона . Книга рассказывает, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас. Все, оказывается, не так плохо, как нам представляли на протяжении многих тысячелетий различные религиозные учения. Эта книга помогает нам взглянуть на смерть более оптимистично - не как на ужасное наказание, а как на возможность чудесного перехода в другую, полную свободы и духовных переживаний жизнь.

Из этой книги вы узнаете, как происходит удивительный процесс перевоплощения души: кто нас встретит после физической смерти, куда мы направимся дальше, кто являются нашими Гидами и ангелами-хранителями, чем они занимаются и чем мы занимаемся после смерти, а также какая структура и иерархия существуют в том неизвестном нам мире. Вы также узнаете, почему и как мы выбираем свое тело, страну, в которой мы живем, профессию, друзей и даже «врагов».

Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых доктор М.Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями.

«Воспоминание о жизни после жизни» Майкла Ньютона - продолжение предыдущих книг.

---------------------------

Шри Чинмой «Смерть и реинкарнация: Путешествие Вечности».

Неоиндуистский проповедник и общественный деятель,


Смерти избежать нельзя, но можно ли избежать страха смерти? В этой книге известный философ и мыслитель Шри Чинмой дает понять, что преодолеть страх смерти можно. Как? Благодаря пониманию того, что смерть — это короткая передышка в процессе нашей непрерывной духовной эволюции. Эта глубоко волнующая книга принесла утешение и понимание огромному множеству людей, столкнувшихся лицом к лицу со смертью любимого человека или со страхом перед собственной смертью. Рассказывая о жизни после смерти, Шри Чинмой делится своими знаниями и дает ответы на многочисленные вопросы.

-----------------------------

Kнига Кэрол Боумэн «Прошлые жизни детей. Как воспоминания о прошлых жизнях влияют на вашего ребенка».

Книга открывает нам неоспоримые свидетельства воспоминаний о прошлых жизнях у детей. Подобные переживания не просто реальны – они встречаются гораздо чаще, чем люди могут себе представить. И более того, детские воспоминания о прошлых жизнях обладают властью изменить жизнь. Эта книга нужна как методичка по правильному поведению при появлении фактов воспоминаний о прошлом у ваших детей или внуков. В ней же вы найдёте упоминание о всё ещё не переведённых на русский язык работах исследователя реинкарнаций психиатра Яна Стивенсона.

------------------------------------

Раймонд Моуди «Жизнь после жизни» и все книги.

Моуди - психиатр и один из основателей области исследования околосмертного опыта (Near Death Experience - NDE) и научного исследования опытов сохранения сознания вне тела. Трудно найти ищущего, который бы не слышал его имени и не прочитал хотя бы одну его книгу. Самая популярная его книга — «Жизнь после жизни» погрузит вас в реинкарнацию вашей души при помощи методики самогипноза. Благодаря ей вы поймете, откуда у вас возникли те или иные болезни и проблемы. Вы сможете научиться самостоятельно путешествовать в любые свои прошлые жизни.

-----------------------------

Кевин Тодеши «Эдгар Кейси о реинкарнации и семейной карме» о знаменитом «спящем пророке» XX века Эдгаре Кэйси, его исследованиях семейной кармы, брака и отношений между родителями и детьми.

---------------------------------------

Роберт Монро (автор книг о внетелесном опыте):

«Путешествия вне тела» ( «Journeys out of the Body» (1971)
«Далёкие путешествия» («Far Journeys» (1985)
«Окончательное путешествие» «Ultimate Journey» (1994)


------------------------------------


Кристофер М. Бэйч «Круги жизней Реинкарнация и паутина жизни».

Бэйч извлек и великолепно синтезировал факты из тех областей современных исследований, которые помогают смоделировать новый, более возвышенный взгляд на самих себя: из терапии прошлой жизни, экспериментальной терапии Станислава Грофа, из исследований по реинкарнации, нахождению вне тела, околосмертных состояний и т. д. Это первый случай, когда писатель вплел экспериментальные и эмпирические нити в ткань реинкарнационного дизайна.

----------------------------------------

Долорес Кеннон (Dolores Cannon) «Между смертью и жизнью».

Продолжая и развивая великую традицию духовидца Сведенборга, Долорес Кэннон на протяжении двадцати пяти лет изучала с помощью гипноза устройство незримого мира, лежащего за пределами человеческого восприятия. Эту книгу составили подлинные записи бесед с людьми, которым благодаря оригинальной технике регрессивного гипноза удалось переступить порог смерти и вернуться обратно, чтобы поведать нам, что ждет нас по ту сторону жизни.

Что происходит с душой после того, как она покидает тело, зачем дается человеку земная жизнь, какую роль в нашей жизни играют духовные покровители, откуда берутся призраки и по каким законам происходит возвращение души в тело, – вот лишь некоторые тайны, которые раскрывает читателю автор этой книги.

-----------------------------

Ричард Вебстер «Воспоминания о прошлых жизнях. Практическое руководство по психотехнике».

Гипнотерапевт Ричард Вебстер доказывает, что каждый из нас не один раз обитал на планете Земля. Богатая врачебная практика убедила автора в том, что многие проблемы, с которыми сталкиваются его пациенты в своей нынешней жизни, берут начало в одном из их прежних существований.

Методы возвращения в прошлые воплощения, предлагаемые Вебстером, его мысли о кармических связях, которые проходят через несколько жизней человека, приведенные им примеры наиболее ярких воспоминаний о минувших жизнях делают книгу интересной для всех, кто стремится мыслить неординарною и открыт для новых, нетрадиционных знаний. Техники, предложенные Вебстером помогут вам справиться с нынешними проблемами на основании опыта из ваших прошлых жизней.


Ричард Вебстер «Родственные души. Отношения, пронесенные сквозь время»,

--------------------------

Дениса Линн «Прошлые жизни, нынешние сны» (Denise Linn, «Past lives, present dreams. How to use reincarnation for personal growth»)

Эта книга предлагает вам простые техники, помогающие вспомнить уже забытые события предыдущих жизней. Вы можете вспомнить, кем были в прошлой жизни. Каждый может. Здесь также объясняются реинкарнация и карма, их значение для нынешней жизни. В книге рассказывается вам об особых техниках, с помощью которых можно разрешить сегодняшние проблемы, порожденные в прошлом. К тому же вы узнаете, как воспользоваться сновидениями для исследований предыдущих жизней. Вы узнаете, как вспоминать свои прошлые жизни; использовать реинкарнационную терапию в улучшении кармы; избавляться от страхов и фобий; улучшать трудные взаимоотношения и свое здоровье; изменить прошлое, чтобы исправить настоящее; работать над сновидениями; войти в контакт с будущими жизнями; работать с духовными проводниками, ангелами и Животными Силы.


-------------------------

Ринпоче Гнаванг Гехлек –«Правильная жизнь, правильная смерть. Тибетское учение о реинкарнации»

----------------------------

Ян Стивенсон «Европейские случаи реинкарнации» , «Дети, которые помнят предыдущие жизни: поискреинкарнаций»

----------------------------

Тед Эндрюс «Как узнать свои прошлые жизни»

---------------------------------

Кюблер-Росс «О смерти и умирании»

-----------------------------------

Роланд Пол «Ваши прошлые жизни»

------------------------------

Стайн Дайяна «Кармическое исцеление»

------------------------------

Фоллес Лоренс «Беседы с Душой»

-----------------------------

Чэдвик Глория «Открой свои прошлые жизни»

-----------------------------

Женевьева Льюис Полсон, Стефен Дж. Полсон «Реинкарнация. Проникновение в прошлые жизни»

--------------------------

Стив Ротер «Вспомни»
--------------------------


Кюблер-Росс Элизабет - «О смерти и умирании»

------------------------------

Роланд Пол - «Ваши прошлые жизни»

-----------------------

Стайн Дайяна - «Кармическое исцеление»

-----------------------

Чэдвик Глория – «Открой свои прошлые жизни»

-------------------------

Эльза Баркер «Письма живого усопшего».

-----------------------------


Ну и конечно, классическое произведение - «Тибетская Книга Мертвых», своеобразный путеводитель по таинственным областям продолжающейся жизни души после смерти физического тела. Это полезное руководство для людей, стоящих на пороге смерти, а также для их родственников и друзей. Она связана с обширной тибетской литературой, всесторонне исследующей феномен умирания. Действительно, реальность смерти всегда была главным стимулом к добродетельным и сознательным действиям во всех буддийских обществах. Созерцать ее считается не ужасным, а скорее освобождающим от страха действием и даже благоприятным для жизни и здоровья.
Книгу Мертвых (Бардо Тодол) читают(как псалтырь) над гробом умершего в течение 40 дней со дня смерти, исключая первые три дня. Иногда чтение укорачивают, а иногда помянут в некоторые определенные дни, или просто положат под голову усопшему.

Эта книга-наставление в том, что будет с нами, когда мы умрем, и как следует приготовиться к тому, что ожидает нас на Границе, как вести себя ушедшей Душе на том Свете. Это также наставление нам, живущим, о том, как готовиться к отходу (увы, неизбежному) Отсюда, и как мы опять вернемся Сюда в очередное беспамятное Существование.

--------------


Есть еще авторы, но я их не включила в список, потому что отношусь к этим авторам скептически.

---------------------

ФИЛЬМЫ О РЕИНКОРНАЦИИ:


«Astral City: A Spiritual Journey» (also known as Nosso Lar) В русском переводе «Наш очаг / Наш дом / Астральный Город: Духовное путешествие»


------------------------------


«Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни» международное английское название — Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives; в русскоязычной прессе встречаются другие варианты перевода названия).На Каннском фестивале 2010 года, где картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви».

Дядюшка Бунми страдает острой почечной недостаточностью и решает провести остаток дней у родственников в деревне. Здесь ему являются призраки умершей жены и пропавшего сына и принимают его в свои крылатые объятья. Раздумывая над причинами своей болезни, дядюшка Бунми вместе со своей семьей пересекает джунгли и достигает пещеры на вершине горы, где родилась его первая жизнь…


----------------------

Еще фильмы

Cloud atlas
Little Buddha
I origins
Predestanation
Birth
Jade warrior
Kundun
Little buddha
Bungee Jumping of Their Own
A Chinese Odyssey
Unmistaken child
This is what I want to watch next:
A Dog's Purpose
Reincarnation 2005 Japanese
The return 2006
Running on karma
Yesterday's Children
The Reincarnation Of Peter Proud(1975)


-------------------------------

Книги читала не все, фильмы тоже смотрела не все. Список собран из разных источников, так что могут быть неточности.

Tags: реинкарнация, чтение
Subscribe

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Определение аюрведических вкусов

    Изучающие аюрведические принципы знают о важности теории 6 аюрведических вкусов. Вкус является одним из наших чувств и одним из способов познания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments