Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

"Торсуновщина" замучила

В последнем посте "Сыроедение зимой" (Фейсбук) опять об известном докторе:

Slava Burdo:

Аюрведические врачи Олег Торсунов и Борис Рагозин НЕ рекомендуют сыроединение.

---------
Лина Аюрведа:

Slava,

О первом упомянутом враче можете найти в интернете его личное признаниe-отказ от аюрведической деятельности.Там он заявляет, что все, что он "несет в люди" - его личные наработки, не имеющие отношения к aюрведе.
----------------------------------
Slava Burdo:

Я слушал его лекции по аюрведе 😃
--------------------------

Наталья Бученкова:

Slava Burdo,

Они (лекции) были 97 года.
-------------------------------

Лина Аюрведа:
Slava,

То, что вы слушали, ничего не означает. Мало ли кто что говорит. Со временем, под нажимом многих обманутых пациентов, он был вынужден опубликовать свое признание. Это произошло позже записанных лекций, которые вы слушали.

После он стал в своей секте "Благость" рассказывать о семейных отношениях.

На сайте недавно писала женщина Юлия (ком N 151)

"Еще хотелось бы сказать пару слов в защиту Тoрсунова и прочих лекторов, которых в последнее время часто обвиняют в том, что делают из женщин рабынь. Мне кажется, что проблема не в лекторах, а в слушателях.

Торсуновнов например практически в каждой лекции об отношениях говорит о том, что если мужья наглеют в своем поведении, то нужно завязывать с примерной ведической женой и воспитывать строгостью, желательно даже удалившись на время к родственникам.

Ни в одной лекции не слышала советов терпеть побои и наглость мужа. Хотя соглашусь, что любую информацию надо фильтровать, и Торсуновнов тому не исключение).

Мой ответ:

"Юлия,

Ну нравятся указанные лекторы – и хорошо. Только защищать их на моем блоге не нужно. У меня на консультациях половина жертв этих сект (секта, если кто оскорбится – это один харизматичный лидер и несколько его восторженных поклонников).

Мне приходится с этими жертвами Вед «психоложить», так как они уверены, что должно быть здоровье и счастье после прослушанного, особенно, если юбку в пол надеть, чтобы энергия женская энергия концентрирoвалась.

Ну в лекциях, через слово – перлы, например:

– «если мужья наглеют в своем поведении, то нужно завязывать с примерной ведической женой и воспитывать строгостью, желательно даже удалившись на время к родственникам» .

Наверное, все 5 жен лектора так и остались у этих родственников, не добившись перевоспитания.

Ну согласитесь, не серьезно слушать лекции о счастливой семейной жизни от человека, 5 раз женатого."
---------------------

"Торсуновщина" замучила :)

Tags: аюрведа, женщина, жизнь
Subscribe

  • Шум в ушах

    Согласно китайской медицине «Уши - это «окно» почек». В ушах заканчивается канал почек, начинающиеся на ступне, под большим пальцем. Когда наладится…

  • Отбойный массажер

    Все никак не закончу с темой массажа, поднятой в последнем посте. Почему-то много человек мне написало в личку (в разных мессенджерах) именно с…

  • Оздоровление печени на пляже

    К предыдущему посту - «Что делать на пляже» - нашла прошлогодний пост «Оздоровление печени»: «Хорошее состояние сухожилий зависит от правильной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments