Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Любителям сериала «Downton Abbey»

Вышел новый сериал «Halcyon» («Алкион»).

Я еще не начала смотреть, так как люблю, чтобы хотя бы весь сезон вышел и все смотрю одним махом.

Как пишет Лавинья в своем блоге:

«Сделано красиво, с полным воссозданием исторических деталей. Фабула шаблонна для английских многосерийных фильмов последних десятилетий. Известный сериал 70-х Upstairs, Downstairs, о жизненных перипетиях аристократии и тех, кто им прислуживает, положил начало целому жанру «Masters & Servants».



Сценаристы Upstairs, Downstairs рассказывали, что идея включить в историю не только хозяев, но и слуг, возникла у них после выхода знаменитой Саги о Форсайтах, когда они отметили, что хотя существование Форсайтов невозможно без горничных, экономок, нянек и мамок, ни в романе, ни в экранизации они не присутствуют.....
<
Естественно, реалии прислуживающего класса в британских сериалах очень романтизированы. Кому интересно смотреть как целую серию моют пол. Нет, горничная непременно должна влюбиться в кучера, и после длительных перипетий, их сердца соединятся....

Раздражает сусальность этих картин: чистая и мужественная любовь на фоне бедного, но гордого существования, неуклонное служение долгу, искреннее уважение к хозяевам, любовь к своей стране, смерть за Родину, и прочая приторность. То же самое можно, конечно, сказать и про жизнь семейства Кроули, но там хоть красиво и язык чудесный».

----------------

Это то, что написала в свое блоге Лавинья

«Хозяева или слуги?»

Девушка она резкая (правда после переезда в Россию резкость ее очень снизилась), но идеи у нее часто интересные и в ее блоге я читаю все новое.

В общем, сериал обязательно пoсмотрю, хотя бы из-за отличного английского.

------------------------------------
Tags: кино
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Выглядим свежо!

    Чтобы выглядеть свежо, нужно всего раза 3 в неделю тратить на себя минут 20 для гимнастики лица и самомассажа. Плотно засев дома последний год,…

  • Эксперимент с касторкой на волосах

    1 декабря я ставила пост о том, что начинаю делать регулярные маски для волос с касторкой. Прошло почти 2 месяца. Маски делала примерно раз в 7-10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments