Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Вато на английском

О моем любимом и уважаемом авторе Вато я часто упоминала на своем сайте:

«Медитация. Первые шаги». Самоучитель»

Все его работы хороши. Лучших современных трактовок древних текстов на русском языке я не встречала. Посмотрите его сайт и вы согласитесь со мной - с какой любовью и глубоким знанием предмета пишет автор на своем сайте:

Недавно появился перевод на английский двух книг Вато - «Health and Yoga» и «Meditation (Initial Steps»).

Подруга нашей семьи Elena De Garcia, талантливая писательница, перевела 2 книги Вато, так как ей очень хотелось донести его идеи до своих англоязычных друзей и родственников.

Поскольку пост она писала для своих англоязычных, то вот он на английском , а ниже поставлю перевод из google translate:


«When I was a good girl, did not drink wine and did not party at nights, I used to study a philosophy of yoga and meditated. My yogi friends, Lina & Andrew introduced me to this web-site where a teacher was publishing his books. In fact, he never calls himself a teacher, just a senior student of yoga.

I read all the books in a couple of days and was moved and touched not only about the knowledge he transfers but by the manner and a style. If Vato allows me, I would call him a romantic of yoga.

Remember a moment from "The catcher in the rye" when the main character says that he considered a book as a good one when you want to write a letter to the author?

I could not write to Dostoevsky, Chekhov or Hemingway, but I was fortunate to write to Vato. His responses full of wisdom, attention and warm heart could be published easily.

Being moved by inspiration from Vato's works, I was obsessed with the idea that my English speaking friends and family should access his knowledge. That made me translate to English two of his books.

The day came, and books are available online now. Check them out, dear friends. Give it a try.

http://www.yogaold.com/

Russian version:

http://yogaold.info/

-----------------------------


«Когда я была хорошей девочкой, не пила вина и не тусовалась ночами, я занималась философией йоги и медитировала. Мои друзья-йоги, Лина и Андрей познакомили меня с этим веб-сайтом, где учитель публиковал свои книги. Фактически, он никогда не называет себя учителем, просто старшим учеником йоги.

Через пару дней я прочитала все книги и меня тронули не только знания, которые он передает, но манера и стиль изложения. Если Вато позволит мне, я бы назвала его романтиком йоги.

Помните момент из «Над пропастью во ржи», когда главный герой говорит, что книга считается хорошей, если хочется написать письмо автору?

Я не могу написать Достоевскому, Чехову или Хемингуэю, но мне посчастливилось написать Вато. Его ответы, наполненные мудростью, вниманием и теплым сердцем, можно было легко опубликовать.

Вдохновленная работами Вато, я была одержима мыслью, что мои англоязычные друзья и родственники должны получить доступ к его знаниям. Это заставило меня перевести на английский язык две его книги «Health and Yoga» и «Meditation (Initial Steps»).

И вот сейчас книги доступны в Интернете, в «Виртуальной школе Йоги» («Virtual school of yoga»).

Посмотрите их, дорогие друзья. Вот они:

На английском:

Http://www.yogaold.com/

На русском:

http://yogaold.info/
Tags: йога
Subscribe

  • Врач и пациент

    Об активном сотрудничестве между врачом и пациентом в ходе лечения в китайской медицине: Китайская медицина придерживается того принципа, что в…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments