Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Похудение, платишки, эпилятор

Как и у любой «блондинки» по весне у меня начинается волнения ума «Нужно перед летом сбросить пару кг, а то платишко будет нехорошо смотреться». И вот на прошлой неделе мне подарили бутылку кленового сиропа. Для тех, кто не знает - это символ Канады, и основной сувенир, увозимый из страны. Канадцы добавляют его куда только можно - поливают блины, и даже яичницу с беконом, запекают с ним мясо, добавляют в во все напитки.

В Северной Америке с кленовым сиропом очень популярно очищение, так называемый «лимонад» с кленовым сиропом, лимонным соком и кайенским перцем. Эта диета очень популярна у голливудских звезд, особенно перед Оскаром.

Я как-то описывала свое экстремальное похудение - минус 15 кг за 2 недели.

В общем, на этот раз я решила не зверствовать, не доводить себя до полного иссушения,
и внимательно почитать - сколько же нужно перца. В прошлый раз (много лет назад), я кажется, клала слишком много.

Диета простая - в день нужно выпивать 6-8 стаканов приготовленного «лимонада» - на один стакан воды нужно добавить 2 ст. ложки кленового сиропа, 2 ст. л. лимонного сока и 1/10 ч.л. кайенского перца. Все. В эти дни ничего другого не есть. Кстати, голода вообще не чувствуется, почему-то кленовый сироп дает чувство сытости.

В общем, в интернете все это описано подробно. Пошел 6-й день, принципиально не взвешиваюсь, результат буду смотреть только по итогам недели, так как вес в таких случаях падает скачкообразно, и в первые дни быстрее всего выходит жидкость, так как кайенский перец очень сушит. Ну, а жир будет уменьшаться гораздо позже,

Так что скоро буду совсем стройная и теоретически могу ходить в платишках. Но, увы, я их не ношу. А смотреть на некоторые люблю. Например, вчера у malka lorenz дали хорошую ссылку на платья, которые я бы теоретически носила, хотя у меня есть похожая хлопковая туника (как на первом фото)

Кстати, в последнем посте, где была дана эта ссылка было хорошее обсуждение:

«Здравствуйте, уважаемая Малка!

Подскажите пожалуйста, как найти в себе силы быть ухоженной и стильной? Я вот сама по себе совсем никакая. Не крокодил, а именно никакая - глазу зацепиться не за что, ни уродства, ни красоты. Вроде бы, самая благодарная внешность - приложив усилия, можно слепить почти что угодно.

Но этих усилий хватает максимум на неделю - подписываюсь на бложик по стилю, покупаю платьюшко, новую помаду, укладываю волосы утром. Но вскоре раз - и я опять в старом свитере и джинсах, серое пятно в углу за компом. Да, так удобно и просто. Еще проще - в халат и под одеяло, это следующий шаг. Понимаю, что проблема в том, что кайфа и пользы от своей "красивости" я получаю меньше, чем трачу усилий эту «красивость» поддерживать.

Возникает вопрос - зачем мне тогда вообще это надо? Может махнуть рукой, и жить как удобно, бесполым незаметным существом, которое любой компании предпочитает книжку и кошку? Но рановато как-то, мне нет и 40, еще хочется общаться-красоваться, флиртовать, любовника наконец завести. Хочется, чтоб мной любовались и меня хотели. Ждать, пока силы появятся на «прокачку имиджа»? А появятся ли - может наоборот, последнее желание что-то делать в этом направлении пропадет... Или просто поставить себе цель, организовать как проект, описать шаг за шагом и вперед идти через все нехочу-лень-анафиг? Но будет ли польза от такого подхода - материя-то тонкая?»

Ответ Малки
(немного резкий - о бухгалтерах из Краснодара, напрасно так, у меня именно в Краснодаре живет много знакомых и дальних родственников, кстати и бухгалтер тоже среди них есть, все довольно стильные люди):

«Быть ухоженной и стильной - не означает выглядеть как бухгалтер из Краснодара. Платье, помада и укладка делаются по случаю или под настроение, постоянно в таком виде не живут. Это не стиль, это так, дерзкая выходка. Имидж - это не то, что сооружается два часа и до седьмого пота. Имидж - это как вы выглядите, когда вас никто не видит.

Ни синих джинсов, ни старого свитера вообще не должно быть в доме. Если без джинсов вам жизнь не мила, они должны быть очень светлые. Свитер должен быть либо новым, либо белым. Лучше и то и другое. Белым считается свитер любого цвета, если он чистый, без катышков и не из синтетики.

Но лучше привыкнуть к платью. Во-первых, платье гораздо удобнее джинсов. Во-вторых, платье - это совсем не то, что висит в витрине магазина «Секси-леди».

В доме не должно быть ни одной вещи, в которой нельзя выйти на улицу. Потому что выйти из дома не должно означать гемора с одеванием, переодеванием, швырянием и рыданием. Выйти из дома должно быть легко. Иначе вы просто не выйдете.

Макияж должен занимать не больше десяти минут, иначе вы себя не заставите. Стрижка должна быть такой, чтобы укладка была не нужна.

У вас не получится общаться и красоваться, если ваш внешний вид стоил вам усилий и раздумий, вам будет мешать мысль, что вы вырядились как дура.

Красоваться безболезненно позволяет мысль «я всегда так хожу».

(Конец ответа Малки)

Вот прочитала еще раз «В доме не должно быть ни одной вещи, в которой нельзя выйти на улицу. Потому что выйти из дома не должно означать гемора с одеванием, переодеванием, швырянием и рыданием. Выйти из дома должно быть легко. Иначе вы просто не выйдете» - и пошла опять в свои шкафы, опять собрала целый мешок -это для садовых работ, это для поездки в лес с палаткой (ага, лет 10 уже не ездили и вряд ли соберемся, так как и так в лесу живем).

В общем, свезу все в Donation store, а заниматься садовыми работами буду, как и написали в одном из комментариев (и постоянно показывают в английских фильмах):

«Шикарный просто ответ про имидж!

Вот да! Я думаю, кто был в Европе, наверное, заметил, как ухожено выглядят австрийские дамы в летах (бабок среди них не видела). Так вот, мои соседки в возрасте за семьдесят, и не в Вене где-нибудь, а в деревне, даже в саду в лохмотьях не копаются!!! Все та же свежая одежда светлых тонов, только перчаточки садовые наденут. Перчатки сняла - все, красотка, сразу можно в церковь идти».

--------------------
Ну, и в дополнение к приведению себя в порядок перед летом (хотя это делается круглый год, но перед летом более тщательно) - расскажу об очередной штучке, которую приобрела еще по зиме, вернее, безропотно заказал муж, так как знает - мне никаких бриллиантов не нужно, дай мне что-нибудь полезное. На этот раз это был «Silk'n BellaFlash», примерно такой, в шелковой коробке:

Покупали на Amazone.

Хорошая штука, изводит все до последней волосинки на теле, правда не за один раз.Это для тех, кто ненавидит эпиляцию. Там, правда, есть ограничения - не подходит для совсем тонковолосых блондинок, не берет.

Да, и возвращаясь к перцовому лимонаду - это не для всех.
/lj-cut>
Tags: аюрведа, женщина, красота
Subscribe

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments