Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Мэры и королева

Сегодня во время утренней прогулки вышли из леса, мимо едет машина, останавливается, всякие там бонжуры, как хорошо гуляете, как нравится здесь жить. Потом мужчина говорит "Я мэр нашего городка, это мой рутинный обьезд. Всего доброго!"

Вот прям по лесам и обьезжает с утра свои владения.

Еще помню, когда мы жили в Oakville (дальний пригород Торонто), в местном женском клубе на каком-то обеде я сидела рядом с женщиной и мило с ней беседовала "Кто, чем занимаеься?" Говорит "Я - мэр Oakville".

Потом часто ее в обычном соседнем магазине видела, чуть ли не с авоской ходила :)

А самая интересная встреча была, о которой буду внукам рассказывать, типа "Я Ленина видел" - как я в лесу повстречала королеву Елизавету.



Так бы и не вспомнила в каком году, но остались сделанные мною фото - в 2002 году. Наш задний двор выходил на маленькой лесок, за которым была территория Sheridan College. Сын по этому лесочку ходил в колледж на занятия.

И вот обьявление - "Королева приезжает в Канаду, и Sheridan College будет в списке посещений".

Торонтовцы знают, что это довольно престижный колледж, особенно для художников-аниматоров (в те годы целые выпуски сразу приглашали в американские киностудии на огромные зарплаты, сейчас не знаю, чрто там происходит).

Вычитав в местной газете о визите королевы, я тоже решила посмотреть. Народ толпился с утра у центрального подьезда, заполонив прилегающие улицы, а я решила пройти лесочком, держа в руках только фотоаппрарат.

И вот иду я себе, а навстречу идет королева Елизавета в сиреневом наряде и рядом с ней два охранника.

Как потом оказалось, "обманные машины" прибыли в центральному входу, и из них вышли сопровождающие, а основная незаметная машина с королевой подьехала с другой стороны, высадила королеву и ее провели по тропинке в какой-то намеченный корпус.

По этому лесочку никто почти и не ходил, поэтому сильно не огораживали. И тут я. Остановилась, королева мимо проходит, я до нее могла бы рукой дотронутся. Но стояла не шевелилась, только улыбалась. К фотоаппарату тянутся не стала, так как политические детективы смотрела, знаю - дернешься не туда, а у охранников мгновенная реакция.

Так что на тропинке в лесу фото нет. Только потом, когда королева уже общалась с жителями, кое-что пофотографировала.

Вот, буду внукам рассказывать (если дождусь) - я с королевой по одной тропинке ходила!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Отращивание ресниц

    Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Здоровье женщин

    Небольшая подборка ссылок на посты о женском здоровье «Тоники шатавари и ашвагандха»: «Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments