Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Опять о воде

Я уже много писала о том, что рекомендованное многими большое количество воды вредно:

«Питьевой режим в Аюрведе»

Сейчас, изучая методику известного диетолога Ковалькова нашла у него следующий расчет - сколько чистой воды нужно вашему телу в день:

Разделите свой вес пополам. Полученное значение — примерно необходимый объем воды в унциях (1 унция — 30 мл).

Т.е. при весе в 60 кг нужно пить 30 раз по 30 унций= 900 мл (60 кг / 2 = 30 частей /, 30 частей x 30 мл = 900 мл).

Желающие могут пить до 4-х чашек зеленого чая, но чистой воды должно быть не так много, как рекомендуется многими ( 2-5 литров)

Еще диетолог утверждает, что главное в питье — равномерность, а не количество. И рекомендует всегда держать под рукой бутылку с чистой водой, обмотанную яркой полоской цветного скотча. Как только взгляд упал на бутылку, сделайте хотя бы глоток.

---------------------

Мне кажется, очень разумные рекомендации. Да и доктору можно верить, почитав его историю. Похудел на своей методике на 50 кг за год.

Это не то, что какая-нибудь худышка-фитнес блогер будет рассказывать (ей и рассказывать особо нечего - как она с 45 кг похудела до реанимации :) , это и правда «Собственный пример» вместе с профессиональным подходом:
Tags: женщина, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments