Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Употребление соли

Соленый вкус нужен (в разумных дозах). Все является лекарством или ядом, в зависимости от дозы, места, времени применения и состояния человека.

Полезно ли полное отсутствие соли в рационе? Нет. Отсутствие соли в питании хорошо разъясняться в тибетской медицине:
«Соль – это продукт, содержащий теплые элементы энергии ян. Отказ от соли означает прекращение поступления в организм согревающей энергии, что ведет к его «охлаждению» и развитию заболеваний «холодной крови» – атеросклероза, сахарного диабета, рака и др. Если к этому присоединяется потребление большого количества воды, то это усугубляет ситуацию и создает предпосылки для возникновения других болезней, называемых в тибетской медицине болезнями «холода».

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ПОСТ НА МОЕМ АЮРВЕДИЧЕСКОМ САЙТЕ:


«Употребление соли»


------------------------------

ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ В СООТВЕТСТВИИ С АЮРВЕДОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ НА СТРАНИЦЕ «КОНСУЛЬТАЦИИ»:

----------------------------
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments