Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Ягод опять нет

В давнем посте «Наблюдаемый изменяет наблюдаемое» я рассказывала, как я включалась в процесс получения урожая черешни и как печально это заканчивалось.

Вроде сейчас я вылечилась, процессом не руковожу, да и сейчас плодовых деревьев у меня нет. Зато растет огромная рябина, усыпанная красными гроздьями.



Вернее, на сегодняшний день она уже стоит голая. Только вчера утром я ее собралась сфотографировать, но решила, что зимой это будет красивее, ну к вечеру, пока мы пили чай на крыльце, налетели птицы всех фасонов и громко копошились на дереве. Утром рябина уже стояла полностью обглоданная. Пошла гулять по округе - все рябины стоят нетронутые.

И тут я поняла - я опять эмоционально включилась. Я наблюдала за ней, когда гроздья покраснели, я стала раздумывать - на какой стадии их собирать, на какой лестнице я это буду делать, если будет снег и скользко, стала искать рецепты в интернете - что с этой рябиной делать, переживать - где же я ее буду хранить, так как морозилка у меня всегда забита под завязку.


В общем, те же грабли, что и с поспевающей черешней - у тех, кто об этом не раздумывал и не руководил процессом, все росло само собой.

Хотя, с другой стороны, проезжая по соседним полям, вижу , как фермеры работают на полях. Они же тоже включены в процесс. Но для них это рутина, без эмоций. А я включала эмоции и опять повлияла на процесс. Соседние же рябины стоят нетронутые. А у меня полчища птиц.

В общем, «Наблюдаемый изменяет наблюдаемое»!

--------------------------------------------
Tags: жизнь
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment