Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Советы новичкам в йоге

...Новичок должен выбрать из перечня то, что доступно ему по силам, возрасту и состоянию здоровья….

...Лучше рассчитывать только на свое тело (не применяя пропсы), следуя примеру йогинов древности, у которых не было ничего, кроме собственного тела.

...В любой асане нужно полностью расслабиться, сняв возникшее при входе в нее непроизвольное нарушение естественности дыхательного рисунка.




...Каждой позе соответствует определенный такой рисунок, частота и глубина дыхания в разных асанах совершенно различна. Но дыхание всегда должно сохраняться таким же естественным и свободным, как если бы вы удобно сидели на диване, читая книгу! Всегда и везде, в любой асане кроме тех, где нагружаются именно мышцы брюшного пресса – они, эти мышцы, должны быть расслаблены! Инструкторы БШЙ (Бихарской Школы Йоги ) во время утренней практики ходят между рядами занимающихся с монотонной присказкой: «Расслабить живот… Расслабить живот…»

...«Стоячие» позы, силовые, интенсивное скручивание и прогибы назад запрещены женщинам на время месячных, хотя многие женщины выполняют их без всяких последствий.


Полностью читать новый пост на моем аюрведическом сайте «Советы новичкам в йоге».

------------------------------
Tags: йога
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment