Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Выбор пути

Об уходе из спорта олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой написали все уважающие себя блогеры. Я не знаю спортивных историй, так как от большого спорта далека.

«Спорт или йога?»

Но когда количество постов об уходе Юлии Липницкой из спорта в моей ленте перевалили критическое, я все-таки прочитала. И тут я поняла, что об этом (причине ухода из спорта) я говорила последние лет 20 с моими подругами и приятельницами. Нас разбросало по разным странам, но переговаривались, переписываемся.

И вот точно половина из них чуть ли не криком кричали «Я на нее всю жизнь положила, бросила работу, только бы она тренировалась и была чемпионкой … А сколько денег потрачено на костюмы, на аренду льда, на все эти поездки на соревнования. А она вдруг разожралась/раскоровела/потолстела» (эпитеты своим дочкам, несостоявшимся фигуристам/ гимнасткам/ балеринам мамаши подбирали сами).

«Да если бы я знала, что она так раскоровеет!» говорит довольно крупная мама с рядом стоящим крупным папой.

Глядя на семейство, вряд ли подумаешь, что дочка будет тонкой газелью, и со временем она будет такой же крепышкой, как и ее родители, хоть совсем заморит себя голодом. Пракрити (врожденная конституция) возьмет свое.

«Пракрити и Викрити»

Я как-то пыталась вставить свои пять копеек, что хорошо бы знать эту Пракрити у ребенка (она рассчитывается по натальной карте), чтобы знать - чего от ребенка ждать.

Ну, во первых, в это мало кто верит, да и считать поздно - когда куча денег угрохано, дочке 13-15 лет, она уже ни по каким мерках не проходит ни на какие соревнования, да еще, понимая это, девочки начинают есть на нервной почве, и дальше все то, что и описано про Юлию Липницкую:

«Драма олимпийской чемпионки»

В общем, печально все это. А если бы не родительские амбиции, а разумный подход к выбору занятий, может и не было бы переломанных судеб.

K выбору профессии тоже нужен свой подход, чтобы не было мучительно больно

«Выбор профессии по аюрведической конституции»

-----------------------
Tags: аюрведа, жизнь
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments