Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Выпить семь литров воды и умереть

«Питьевой режим в Аюрведе»

Специалист по питанию (speaker and educator about food psychology ) профессор Jim Painter (The University of Texas & Eastern Illinois University) на вопрос «Что будет, если я буду пить не два литра воды в день, а четыре? Какой объем воды вреден?» отвечает:

«Можно переборщить с чем угодно — даже с водой. Одна женщина из Калифорнии участвовала в конкурсе — кто больше выпьет воды. Она выпила семь литров и на следующий день умерла. Как потом оказалось, женщина в тот день не ела и, видимо, вместе с мочой ушли все электролиты — натрий, калий, кальций, хлор и т. д. — и она не успела восстановить их вовремя. Поэтому, да — вода может навредить.

Полезнее ли выпивать четыре литра воды, чем два? Этого я не знаю. Я иногда читаю, что нужно выпивать восемь стаканов воды в день, но я не видел ни одного толкового исследования на этот счет. Думаю, этот хайп подняли производители воды.

Я искал толковые исследования, и мои студенты их искали — сколько нужно воды в день на самом деле, можно ли получить всю необходимую воду из еды, если правильно питаться — ничего нет. Интуиция подсказывает, что раз вода выводит отходы организма, немного пить ее все-таки стоит. Если вы совсем не ходите в туалет, это плохо для почек. Но сказать, сколько нужно пить — литр, два, четыре — никто точно не может».

(из интервью в «Снобе», правда Jim перевели как Джеймс)
------------------------------
Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments