Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Помидоры, баклажаны и артрит

Знаете ли вы, что овощи семейства пасленовых поднимают питту (огонь организма ) и могут усиливать имеющиеся в организме воспаление, хронические боли?

К семейству пасленовых относятся любимые нами овощи и ягоды:

- помидоры (все сорта)
- картофель (все сорта, кроме ямса ( сладкого картофеля)
- баклажаны
сладкий перец (все сорта - сладкий перец, чили, паприка, кайенский, паприка). Черный и белый душистый перец (приправы) не относятся к семейству пасленовых
-щавель
- окра
- черника
- крыжовник
- ягоды годжи (goji)
- физалис (ground cherries, cape gooseberry)
- дынная груша (пепино, сладкий огурец)
-табак

Перечисленные ягоды не относятся напрямую к семейству пасленовых, но их действие на организм аналогично действию пасленовых.

Из аюрведических препаратов подобным действием обладает ашвагандха.

Что именно действует воспаляюще? Соланин в картофеле и баклажанах (способствуют синдрому раздраженного кишечника и отрицательно влияют на проницаемость кишечника), томатин в помидорах, капсаицин в перце, никотин в табаке.

При накоплении этих веществ в организме (в некоторых случаях), особенно вместе с кофеином и другими продуктами, могут быть спазмы мышц, воспаление. При уменьшении потребления этих продуктов симптомы исчезают от нескольких дней до 3-х месяцев (в зависимости от состояния и количества употребляемых продуктов).

Сильнее всего действие приема указанных овощей и ягод семейства пасленовых проявляется при артрите и его разновидностях, который диагностируют у сотен миллионов человек в мире, независимо от возраста, пола и расы.

По отчетам разных организаций, публикующих исследования, статистика с артритом удручающая. Уже 10 лет назад количество диагностируемых в США перевалило за 50 миллионов, с остеоартритом - за 20 миллионов. Лекарств против артрита в Северной Америке продается почти на 140 миллиардов долларов ежегодно, а общие затраты вместе с лекарствами и потерей трудоспособности исчисляются более чем 600 миллиардов долларов ежегодно. И это только статистика по США. Даже если все поделить на 10, и представить - какова будет статистика в других странах. Это огромная армия страдающих.

О причинах возникновения артрита у специалистов нет единого мнения, но то, что диета влияет на состояние - с этим согласны большинство.

В проводимых исследованиях многократно подтверждалось, что при употреблении в пищу овощей семейства пасленовых состояние людей с диагнозом артрит (и относящихся к нему заболеваний) ухудшалось.

Основатель «Arthritis Nightshades Research Foundation» (Фонд исследования влияния на артрит пасленовых) Норман Ф. Чайлдерс (Norman F. Childers) заявляет: «На основании наблюдения за 1400 добровольцами в течение 20 лет мы может заявить, что диета является одной из основных причин возникновения и прогрессирования артрита. Растения семейства пасленовых дают наиболее выраженную реакцию».

Кроме указанных выше овощей, следует избегать следующего:

- белладонна ( в гомеопатических препаратах)
- петунья (ее используют в некоторых видах соевого соуса производства США
- таблетки с добавками картофельного крахмала
- крахмал кулинарныкй
- снотворное, содержащее ­Atropine and Scopolamine
- лекарства содержащие capsicum (кайенский перец)

Если у вас уже есть артрит, или предрасположенность к нему, попробуйте понаблюдать за своим состоянием, исключив до минимума указанное из своего питания.

Специалисты аюрведы утверждают, что артрит является показателем наивысшей затоксикованности организма.

«Артрит»

«Лечение артрита»

-----------------------------------
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments