Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Как я провела выходные

Во первых полночи читала в ЖЖ shakko-kitsune, попав на пост «Зоофилия и скотоложество в классическом искусстве»

Это блог шкодливого историка искусства по имени Шакко. Там много весьма черного юмора, картинок про телесный низ и неожиданных трактовок известных и неизвестных произведений мирового искусства.

Дочитала пост и поняла, что я перезабыла все древнегреческие мифы и надо срочно освежить в памяти. С утра попросила мужа закачать мифы на телефон, и вместе стали думать - что нам пересмотреть и перечитать долгими зимними вечерами. Обычно мы это планируем ближе к зиме, когда уличная активность падает, а сейчас только 2 дня назад кончилось лето , которое, правда, наступило уже в сентябре - 2 последние недели было выше плюс 30.

Правда, последние годы и составлять ничего не нужно - Netflix делает сериалы один лучше другого. Только недавно писала, что закончили «Ozark» ( в теме «Breaking Bad» и «Better call Saul» ), а вот сегодня закончили «Sneaky Pete» в традициях хороших кино про мошенников (con artist), типа классики «Отпетые мошенники» («Dirty Rotten Scoundrels» (1988) и «Афера» (The Sting, 1973) вместе взятых. Последние пять минут все повернулось так, что стало ясно что сюжет для следующего сезона будет будет хорош, а уж что было в последнюю минуту - так точно тянет на очень хороший следующий сезон.

Немного о наиболее популярных сериалах можно посмотреть здесь.

По этой же ссылке рассказ про 80 сериалов (жаль что без оригинальных названий, и я не все смогла определить по русским названиям - что же имелось ввиду).

Кроме сериалов также решили пересмотреть «И корабль плывет» (Феллини).

Ну и список опер из Metropolitan Opera House составили. Решили начать с Вагнера, Das Rheingold /The Rhinegold (Золото Рейна).


Несколько лет назад смотрели прямую трансляцию в кинотеатре, но 5 часов было очень тяжело. Так что я больше люблю смотреть дома, на диване, с перерывами, чем в кинотеатре (ну а посещении Mentoipolitem Opera House я не говорю - кто бы отказался).

И еще обожаю не только трансляции из театров, а художественные фильмы, особенно фильмы Франко Дзеффирелли. Дзеффирелли в 1980 работал над кино-адаптациями классических опер: «Паяцы», «Сельская честь», «Травиата» и «Отелло», в съёмках которых участвовали такие певцы, как Пласидо Доминго, Тереза Стратас, Елена Образцова, Хуан Понс , Катя Риччарелли.

Моя любимая - «Травиата» с торонтовкой (гречанкой) Терезо Стратас.

В общем, наступающая зима не страшна, когда есть столько дел. Правда, погода стоит настолько теплая и солнечная (как почти и всегда бывает в Канаде - длинная теплая осень).
Tags: жизнь, кино, чтение
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments