Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Свежее дыхание

Лучше всего из аюрведических средств освежает дыхание кардамон. Достаточно пожевать несколько зернышек (спрятанных в коробочке) и можно идти на свидание даже после обеда с чесноком. Почти таким же действием обладают созвездия гвоздики, слабее действует фенхель.

Но все-таки кардамон настолько сильный, что иногда такого сильного действия и резкого запаха не нужно.

А вот что может реально выручить - так это продукты компании «TheraBreath»

Эту компанию я открыла для себя недавно. Она (как оказалось) на рынке давно, но мало ли что продается, всего не перепробуешь.

Я прочитала в сообществе «iherbнутость» (поклонников компании iherb) о том, как после обеда с чесноком человек пожевал пастилку «TheraBreath» и ехал в компании в машине с закрытыми окнами и не было никакого запаха.

Пошла гуглить, что же это такое, что действует как самый сильный кардамон. Оказалось, что продукция компании «TheraBreath» немногочисленная, но интересная.



Купила на пробу полоскание и пастилки. Пастилки нейтрального вкуса, полоскание тоже, в отличии от термоядерного «Listerine».

На сайте рассказывается история организатора компании dr. Harold Katz , который искал спасение для своей дочери с дурным запахом изо рта. Изучив все имеющееся на рынке, он пришел к выводу, что многое устарело, кое-что вредно и поставил задачу создать более эффективный безопасный продукт. Так в 1997 году появилась линия по уходу за полостью рта «TheraBreath». В нее входят средства по удалению дурного запаха изо рта, удаление пятен на зубах, оздоровление десен, увлажнение рта.

Все проблемы описываются здесь (на английском).

Там, на этой странице много чего интересного, и рассказ самого dr. Harold Katz, и продукты «TheraBreath» - зубная паста, полоскания, пастилки, и объяснения происхождения дурного запаха - чаще всего это результат жизнедеятельности бактерий. Бактерии живут на языке, гландах, горле, нёбе, и я первый раз в своей жизни прочитала, что мало просто тщательно чистить зубы, скрести язык скребком и полоскать, а нужно щеткой с пастой чистить десны, нёбо, язык и не смывая пасту с языка, сначала поскрести скребком язык, покрытый зубной пастой, потом полоскать жидкостью для полоскания, и после выплевывания первого полоскания набрать второй колпачок и полоскать окончательно. Вода не нужна.

Вкус у полоскания совсем нейтральный, нет этих резких «освежающих» ноток мяты и всего того, что добавляют, но утверждается, что именно компоненты «TheraBreath» убивают бактерии, а не «замазывают» дурной запах., как другие полодскания.

Цены у этих паст и полосканий раза в 3 выше того, что я покупаю для обыденной жизни. Получается довольно дорого. Но купила попробовать.

А вот в ленте друзей из России, которые пишут под тэгом «iherbнутость» расхваливают именно эту «TheraBreath», выписывают с iherb, утверждая , что стоит все дешево и что доставка в Россию бесплатная. Везет! У меня доставка не бесплатная, да еще всякие таможенные таксы добавят, все получается дороже в два раза. Правда, в кое-каких аптеках это продается, по такой же цене, как и на iherb.

В общем, пастилки мне понравились, пригодятся - я очень чувствительна к запахам и плохо переношу, когда на меня дышат съеденным обедом или что хуже - выпитым кофе. И на меня не дышите и я тоже буду стараться не дышать :)

Теперь в сумочке у меня лежат пастилки «TheraBreath» и коробочка с кардамоном - все -таки он хорош, да и полезен. Кардамон относится к мягким специям, способствует сохранению равновесия агни (огня пищеварения), является одним из лучших стимуляторов пищеварительной системы, восстанавливает потерю вкуса, помогает при плохом усвоении пищи, при комплексном подходе, в одиночку действует слабо). Особенно рекомендуется для улучшения пищеварения при дисбалансах ваты-доши (действует ветрогонно).

Вот такие заменители традиционной жвачки!

Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments