Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Ментальные ловушки

Бессмысленное описание мыслей и того, что вас окружает - это, по сути, убийство впечатлений! Наслаждаться видом солнечных лучей, пробивающихся сквозь тучу, вы будете до тех пор, пока не начнете объяснять себе то, что видите.

Другой пример: чем большему количеству людей вы пересказываете впечатления от отпуска, тем быстрее они теряют ценность для вас.

Как этого избежать? Позвольте миру быть загадочным и прекрасным. Не пытайтесь описать и объяснить все, что с вами происходит.

Американский психолог и философ, профессор Андре Кукла рассказывает, что мыслить можно во вред себе. В своей книге «Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь» автор весело и непринужденно учит обнаруживать ментальные ловушки и избегать их. Таких ловушек Андре Кукла насчитал одиннадцать ( указанная в начале поста ловушка идет под N 11). Ловушки мешают нам жить, заставляя впустую тратить силы и время, лишая естественной способности радоваться жизни. Хроническое неумение делать нужное дело в нужное время — причина большинства наших несчастий.

Андре Кукла:
«Всему свое время. Эту библейскую заповедь мы нарушаем на каждом шагу и попадаем в ловушки: преждевременно тревожимся или медлим в нерешительности, строим планы, которые вскоре опрокинет жизнь, или оттягиваем дело, которое давно пора начать… »

Полностью читать «Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь»:

----------------------------------------------
Tags: самосовершенствование, чтение
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments