Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Как надо хотеть деньги?

Такой вопрос задали в комментарии к предыдущему посту в ФБ (и попросили написать отдельный пост)

Ну я совсем не по этому вопросу, в интернете и без меня много тренингов и вебинаров по поводу успешности в жизни (что автоматически, якобы, должно принести финансовое благосостояние).

Кстати, на консультациях меня о чем только не спрашивают, оговаривая «Понимаю, что это е по вашему профилю, но меня интересует именно ваше мнение по моему вопросу».

В общем, напишу, что я об этом думаю - количество полученных денег в жизни написано по судьбе. Если такое «написание » есть, то человек без труда получает финансовое благополучие в разном виде, не обязательно тяжело работая.

Просить у Мироздания «Дай мне работу» (думая, что это обязательно приведет к финансовому благосостоянию) глупо. Мироздание так не распознает запросы. Просили работу – получите. Это может быть не денежная работа. А если вы при запросе уточняли, что вам нужна именно денежная, то она может скоро закончиться или там будут такие невыносимые усливия, что никаких денег не захочешь.

Еще хуже, когда начинают просить деньги от нищеты - «Боже, дай мне хоть сколько-нибудь заработать, чтобы расплатится с долгами и заплатить за коммуналку». Эти запросы вообще не рассматриваются. Больше Богу нечего делать, как платить ваши коммунальные платежи.

Деньги приходят под идею. Этими история интернет тоже забит, типа «Никаких финансовых предпосылок к задумываему не было, были только горящие глаза и незатухающая мысль «Мне нужно «это» сделать».

В фильме «The secret» (2006) как раз показаны интервью с такими людьми, добившимися финансового успеха. Но первоначально у них была идея, деньги пришли после.

Когда жалуются, что тяжело работают, а денег мало – это тоже не работает. Вон, тяжелее всех работают шахтеры. Богатых среди них нет. А в 90-е ходила поговорка «Чем меньше совести, тем больше денег». Т.е. тяжесть работы, количество затраченого времени не эквивалентно полученому финансовому вознаграждению.

Просить только работу нельзя. Вручат лопату, и будешь копать. Работа ведь.

Жаловаться, что работа не нравится и там мало платят – так на это блистательно ответила моя любимая блогерша малка лоренц:

«Работа – она не для того, чтобы услаждать ваш взгляд и слух. Она для того, чтобы вы могли получить там максимальное для этой работы количество денег и уже покупали на них то, что будет вас услаждать. Поэтому работу нужно выбирать такую, от которой тошнит меньше всего. Любая работа – это рабство, плохо переносимое свободным человеком, и идут на нее только от нужды, и не уговаривайте меня, что вы там дружите. Дружат в другом месте».

Ну, у малки очень много вопросов и ответов именно про работу. По ее же рекомендации я почитала блог Ольги Юрковской, которая ведет тренинги как раз по теме «Как добиться финансового благополучия». Мне кажется, это самый разумный человек в этой области (правда, я особо не углублялась в тему этих тренингов, больше сужу по ленте друзей, где каждый 10-й пост « Вчера я была бедная и решила вести тренинги «Как стать богатой» :)

У Юрковской, помимо ее довольно дорогих тренингов, есть многое в открытом доступе, типа заданий «Могу ли я справиться с большим количеством денег», Кстати, пока писала, пришло оповещение от ЖЖ Юрковской (yurkovskaya.livejournal ) «Страх успеха», там как раз таки и про то, как блокируется поступление денег.

Еще у не есть всякие бесплатные тесты и задания, начав выполнять которые, большинство спотыкается на первых шагах – то, что она предлагает сделать, не все могут. Задания простые, типа, подойти на улице к незнакомым 5 человекам и убедить их, чтобы они вам дали 20 долларов. Точно так же, нужно подойти к 5 другим и убедить их взять от вас 20 долларов. Просто? У меня да, никаких проблем с этим нет. Но большинство останавливается уже на этом. И такиз заданий много. Выполняя их, вылавливаешь своих «тараканов».

И конечно, одних мечтаний мало. Как пишет Зеланд в своем «Трансерфинг реальности» многим не хватает
намерения. Есть желание (типа мечтаю и ничего не делаю), а есть намерение (встаю с дивана и предпринимаю какие-то конкретные шаги). Исполняется намерение, а не желание.

В общем все, что могу сказать по этому поводу.

Вступать в обсуждения в комментариях не буду, так как соцсети будут отключены – очень много важных дел, sorry!

Tags: деньги
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments