Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

А ты смазал нос перед выходом в люди?

В самое гриппозное время, когда болеют все поголовно, очень хорошо может помочь предварительная защита — смазывание слизистой носа турмериком (куркумой) , смешанным с гхи (топленным маслом). Так как турмерик является сильнейшим природным антибиотиком, то пленка на слизистых носа образует барьер. Это просто необходимо делать, если вы бываете в местах скоплении народа, особенно в больших городах в метро.



Правда, если вы уже заболели, то смазывание носа будет только помогать в общей картине выздоравливания, а эту же пасту с турмериком (можно добавить мед), рекомендуют есть понемногу чуть ли не каждый час. В такие дни съеденные несколько ложек этой смеси — это норма. Через 2-3 дня дозу нужно будет снизить.

Никаких особых пропорций нет, смешать нужно так, чтобы турмерик был в виде пасты.
Сложите это в маленькую баночку (из-под какого-нибудь лекарства) и носите с собой (вместе с ушными палочками), чтобы в течение дня можно было смазать еще раз. Дети такие смазывания переносят очень хорошо. Чем меньше ребенок, тем концентрация должна быть слабее (больше масла, меньше турмерика).

С какого возраста можно этим средством пользоваться? Некоторые специалисты предупреждают, что детям не нужен прием турмерика внутрь в возрасте до двух лет, но в разных индийских микстурах для детей от кашля турмерик входит в небольших количествах. Так что теоретически, смазывание носа пастой с турмериком должно переноситься нормально (только не экспериментируйте с младенцами, им лучше смазывать нос чистым гхи).

Поста не хранится слишком долго, через несколько дней лучше приготовить новую.

Если же у вас сильный кашель и забиты верхние дыхательнуе пути, то отходу слизи очень хорошо помогает вдыхание паров подожженного турмерика.

Об этом можете прочитать в посте

«Аюрведические средства при кашле и простуде»


«Согреваемся и не болеем!»


«Опять зима, опять простуды»

Ну и о самом турмерике:


«Эффективный прием турмерика»


И о замечательном гхи (топленном масле)

«Как я готовила гхи»

--------------------------------------

Не болейте, друзья мои!
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Всемирный день тай чи и цигуна

    25 апреля, 2015 Всемирный день тай чи и цигуна Tai Chi and Qigong day Annual global celebration! (проводится ежегодно в последную субботу апреля в…

  • Не устаю поражаться Тай Чи инструкторам

    Целый день сегодня провела на Тай Чи intensive workshop. Занятия посещаю уже почти 2 года, привыкла к поражающему меня вначале – инструкторы работают…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments