Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Две медицинские системы

На моем аюрведическом сайте появился новый пост «Две медицинские системы»:

Об аюрведе и западной медицине на сайте есть давний пост. Там и о различном подходе к болезни, и о ступенях развития болезней, которые по разному распознаются в этих двух системах.



А вот как образно рассказывает о разном подходе к болезни и о возможной эффективном взаимодействии двух систем Шжэн Фучжун в своей книге «Лучший доктор — ты сам»:

«Вот запущенная грязная комната, в которой скопились горы мусора, привлекающего рои назойливых мух.

Западная медицина:

«У меня есть замечательный инсектицид, стоит пару раз прыснуть из пульверизатора и ни одной мухи не останется. Не долго думая, достает баллончик, и через минуту мухи действительно разлетелись». Но горы мусора так и остались лежать на прежнем месте, на него западная медицина внимания не обратила. И через какое-то время мухи снова вернулись, привлеченные запахом отходов. Только теперь мух стало еще больше, так как мусора прибавилось. Западная медицина снова применила свой замечательный баллончик, только мухи уже адаптировались и больше не боялись этого запаха…

Китайская медицина:

«Мухи завелись в комнате из-за того, что в ней скопилось столько мусора. Необходимо вынести мусор, помыть комнату. Ну а мухи, пока просто не будем обращать на них внимания».

Усилиями китайской медицины мусора в комнате почти не осталось. Но и мух не стало меньше.

Полностью читать пост на моем аюрведическом сайте «Две медицинские системы»:

--------------------------------------


ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ В СООТВЕТСТВИИ С АЮРВЕДОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ НА СТРАНИЦЕ «КОНСУЛЬТАЦИИ».
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments