Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Да здравствует касторка!

О том, как применять известное слабительное средство для улучшение волос, я рассказывала в давнем посте «Шикарные волосы. С касторкой!»


Новый комментарий к этому посту ( N 224 от Ланы):

«Я тоже хочу поделиться результатом от применения касторового масла. Я начала им пользоваться, когда полностью отказалась от промышленной косметики… И да, волосы перестают выпадать – я начала очень интенсивно, два раза в неделю, и был довольно быстрый эффект: почти нет выпадения при мытье, подшёрсток заметный…

И да, начинают расти новые на поредевших местах… и даже с детства привычные залысины на лбу начали затягиваться….

И да, вместо седых растут темные – порой на два-три тона – и толстые :)))

И да, самая большая проблема – смывание без применения традиционных.шампуней…

Испробавано множество средств, их которых некоторыми – например, горчицей – при нормализации жирности уже стараюсь пользоваться осторожно… Но вот некоторые наработки:

Во 1 х, для устранения “текучести” я сначала завариваю кипятком порошок пажитника (фенугрик) и даю постоять на водяной бане (для сохранения тепла), добавляю горячей воды пока весь порошок не взбухнет и превратиться в однородную слизистую массу… затем добавляю горячее касторовое масло… – пажитник не только содержат сапонины, но и удерживает масло от растекания…

Во 2 х, облегчения смывания, кроме вышеупомянутого пажитника, я добавляю порошок мыльных орехов и/или перцовую настойку… перед мытьем головы я завариваю теплой водой немного мыльных орехов и добавляю к ним горчицы… и наношу по проборам поверх масла… если есть время, можно выдержать мин 15 (из-за горчицы), если нет времени, то иду смывать: концы волос я вяжу в хвост на макушке и начинаю промачивать корни по всей голове теплой водой, массируя у корней, а потом смываю над тазиком…и в последнюю очередь промываю волосы по всей длине в этом тазике… заканчиваю ополаскиванием травами или яблочным уксусом…

Кажется, что смывание долгое и трудное, но работает…и, главное, без химии…

Да здравствует касторка – это и правда недорогое и действенное средство… :)))»

-------------------------------------------------------

Вот такой полезный комментарий.


Там упоминается пажитник, о котором на сайте тоже есть пост.

--------------------------------------------------------

Правда, лично я не могу пользоваться советами с касторкой, так как у меня, как и у комментирующей, новые волосы растут на несколько тонов темнее, гораздо толще, и мне, тонковолосой блондинке с седеющими волосами эти новые черные грубые волосы ни к чему, ни один парикмахер не может справиться с таким состоянием, получается ужасная пегая окраска. Но брюнеткам касторка может помочь очень хорошо, особенно при седине и алопеции.

«Седина, алопеция»

------------------------------------

ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ В СООТВЕТСТВИИ С АЮРВЕДОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ НА СТРАНИЦЕ «КОНСУЛЬТАЦИИ».
Tags: аюрведа, красота
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments