Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Фенхель

Одна из самых простых и доступных специй - фенхель относится к саттвическим растениям, балансирующем ветер организма. Повышение ветра является косвенной причиной около 80 % известных заболеваний, поэтому именно ветро понижающим растениям и препаратам в аюрведе отводится особое место.



Многие специи обладают горячей природой, повышая огонь организма (питта дошу). Фенхель же является исключением из правила, он балансирует питта дошу, усиливает агни (огонь пищеварения), не возбуждая ее при этом. Семена фенхеля - одна из лучших специй, стимулирующих пищеварение, в тех случаях, когда острые пряности и перцы вызывают раздражение или аллергию. Об остальных полезных действиях фенхеля читайте новый пост на моем аюрведическом сайте: «Фенхель»

-----------------------------------------

ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ В СООТВЕТСТВИИ С АЮРВЕДОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ НА СТРАНИЦЕ «КОНСУЛЬТАЦИИ»:

https://ayurveda.help/consultation/

-----------------------------------------
Tags: аюрведа
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments