Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Работает - не трогай

«Про соль, подскажите, у меня дочь 19 лет, она не хочет ничего солить, много пьёт воды, кисломолочное ест, но при этом чувствует себя хорошо, последнее время редко болеет. Я очень запереживала, прочитав Вашу статью «Употребление соли»

Так ли однозначно всем нужна соль? Если человек хорошо себя чувствует, не мерзнет, не болеет, при том что почти не употребляет соль уже два года, можно ли говорить о том, что для её организма это нормально?


Или стоит всё-же уговорить её есть соль в небольших количествах? Она и специи не ест, т.к.склонна к аллергиям (а за эти два года без соли аллергии у неё практически не случалось)

(вопрос Оксаны (N 6)


---------

Мой ответ:

Оксана,


Если самочувствие хорошее, то и переживать не нужно. Золотое правило «Работает - не трогай».

Уговаривать никого не нужно, не поверят, пока на себе не испытают насколько это правильно.

Уговоры от родителей вообще не действуют, обычно родители для детей не авторитет. Вот если дочь услышит подобную информации где-то, то может и задумается. Но мамины советы (по любому поводу) почти всегда воспринимаются в штыки. «Нет пророка в своем отечестве».

Это постоянно подтверждается и в моей жизни - все мои родственники, много лет слушая мои рассказы о пользе аюрведы, время от времени прибегают/звонят и радостно мне сообщают «Сейчас по телевизору сказали, что турмерик очень полезен, нужно пойти купить». А то, что посту о турмерике на моем сайте лет 10 и все эти годы я им периодически рассказывала о нем и покупала им (и пакеты так и стоят у них не распечатанные) - это не считается. От близких информацию редко воспринимают.

О специях - они не ведут к аллергиям. А вот неправильно подобранные могут повышать питта дошу, и поведение организма при высокой питта доше похоже на аллергическую реакцию. Если все подбирать правильно, то подобных «аллергий» не будет.

В специях содержатся редкие аюрведические вкусы, необходимые (как и соленый вкус) для баланса организма.

Но в принципе, молодой здоровый организм очень долго работает на своих ресурсах, аккумулируя и синтезируя все из воздуха и простой пищи, он без многого может обойтись многие годы. Ну, а если когда-то начнутся изменения в худшую сторону, тогда и будут думать. Мало кто живет по китайской поговорке «Колодец нужно начинать рыть за 3 дня до того, когда появится жажда».

Так что оставьте вашу дочку в покое, сама разберется (если только вы для нее авторитет и она вас будет слушать).

------------

Ответ Оксаны:

Да, вот это “работает – не трогай” меня и останавливало, но волнения оставались)), а теперь я буду «не трогать» со спокойной душой

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments