Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Йога-танец Каошики (Kaoshikii)

Танец полезен для всего тела, является панацеей от многих проблем, особенно женских ( устраняет нерегулярные месячные, уменьшает боль в критические дни), подготавливает организм к более легким родам - его можно выполнять даже во время менструации и вплоть до шестого месяца беременности.




Каошики улучшает состояние печени, почек, сердце, стимулирует кровообращение.

Развивает гибкость суставов коленей, бедер, спины и плеч, уменьшает жировые отложения на теле.

Успокаивает, расслабляет избавляет от бессонницы.

Много чего еще пишут о влияние на здоровья практикующие, преподаватели этого танца. Верить тому, что практически все проблемы уйдут от занятий йога-танцами не стоит, но положительное действие на здоровье танец несомненно окажет. И не только на здоровье, но и на сознание и интеллект. Результаты некоторых экспериментов показали , что танцы, а не только изучение иностранных языков, способны предотвратить такие болезни мозга, как альцгеймер, деменция, так как во время танца, при синхронизации разных частей тела вырабатывается серое вещество (главный компонент центральной нервной системы).

Каошики нритья (Kaos"ikii nrtya) (каошики, каушики) — танец расширяющий сознание, танец-упражнение, развивающий самые глубокие слои разума был создан Шри Прабхат Ранджан Саркар (духовное имя Шри Шри Анандамурти ) в 1978 году. Шри Шри Анандамурти - индийский философ, гуру, основатель и президент «Ананда Марги», автор более 250 книг.

На сайтах преподавателей Каошики можно почитать отзывы практикующих. Даже если предположить, что многое может быть написано владельцами сайта, то все равно впечатляет.

Танец сложно передать словами, поэтому лучше изучать по видео. На русском языке всего пара преподавателей рассказывают, вот например в этом видео:





Здесь просто танцуют:




А здесь объяснения на простом английском и наложение мантры « Babanam Kevalam»




Ниже картинка соединения мантры с ударами ног:



(взято у Алены Снебы из ВК)

В дополнение к йога-танцу хорошо бы выполнять асаны для женщин

На моем сайте есть несколько постов на эту тему:

«Практика йоги для женщин»


«Правильно ли женщины сидят при медитации?»


«Советы новичкам в йоге»

«Асана омоложения - випарита карани мудра»

Ну что, потанцуем? :)


-----------------------------------
Tags: женщина, здоровье, йога
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments