?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Типы старения лица

Считается, что есть 4 основных типа старения лица:

Мелкоморщинистый, Деформационный, Мускульный, Усталый.

Деформационный тип старения

В России самый распространенный тип – деформационный. Он характеризуется общей вялостью и опусканием мышц и кожи лица, понижением упругости мягких тканей, птозом, появлением второго подбородка и брылей. Лицо как будто сползает вниз. При этом морщин может быть очень мало. Такое лицо склонно к отекам и марионеткам. Вот четыре красивые российские женщины как яркий пример: Алентова, Яковлева, Пугачева и Алферова.
У них уже в юности были пухлые щечки, нечеткий овал лица, намек на второй подбородок, мягкие губы, и широкое лицо.








Деформационному типу (считается, что к нему принадлежит около 65% российских женщин) бороться со старением можно только одним способом: скальпелем. Когда подкожный жир сползает вниз и растягивается слой мышц (СМАС), они уже не вернутся на место никакими уколами и лазерами. Про кремы вообще нечего говорить, хотя для кожи они конечно полезны. Лишний вес такому типу тоже не помогает.

Усталый тип старения лица

Еще в России достаточно популярен усталый тип. В смысле старения, он намного выгоднее. Обычно это худые женщины, с овальным или ромбовидным лицом. Появляются слезные борозды, западают глаза и щеки, опускаются уголки губ, появляется утомленный вид. С этим всем легко бороться филлерами, пересадкой жира и коллагеновыми стимуляторами, типа Скульптры. Все, что надо – вернуть объем в виски, верхние и нижние веки и щеки.


У Гурченко был очень благодарный тип лица, она красиво старела, поэтому испортила себя уже просто невероятными усилиями, после десятилетий издевательств над лицом.


Мелкоморщинистый тип старения

А среди американок преобладает мелкоморщинистый тип старения лица (Джейн Фонда). У них почти не портится овал лица, нет брылей, обвисания, второго подбородка, но все лицо покрывается сеткой морщин, как на старинных картинах, причем у многих очень рано. Я часто слышу от россиянок, мол посмотри на нее, ей 30 лет и она вся в морщинах! Как же они плохо стареют! Но они такими остаются еще 50 лет, а у россиянок, к сожалению, лица обвисают уже к 45. Поэтому в юности многие русские девушки выглядят лучше американок, а вот после 40 – совсем наоборот.




Майя Плисецкая — редкий российский пример мелкоморщинистого типа.




Мускульный тип старения лица

Этот тип старения лица встречается в основном у монголоидной расы. При нем нет ни заметного птоза, ни сильных морщин, что объясняется развитым мышечным слоем и уплощенным лицевым скелетом.

Первыми появляются носогубные складки и стареет область вокруг глаз. Такие женщины могут долго казаться молодыми, а стареют одномоментно. Насколько я знаю, филлеры им не показаны, у них плоские лица, и они деформируются добавлением сильного объема. Оперировать-подтягивать такие лица тоже сложно. Зато они чаще всего делают удачную блефаропластику.

У троих известных актрис Аринбасаровой, Самохиной и Дроздовой — много монголоидного в лице.

--------------

Статья «Типы старения лица» взята у Лавиньи (текст полностью, фото не все)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
val000
Apr. 19th, 2018 08:10 pm (UTC)
Интересно.
nilulin
Apr. 19th, 2018 09:30 pm (UTC)

ВК мне написали:

«Есть прекрасная школа естественного безаперационного омоложения " Ревитоника" Анастасии Дубинской. Там реальные результаты до и после. Основная задача - убрать гипертонус лица, шеи, плеч и расслабить (!!!)спазмированную мускулатуру лица.»


Мой ответ:


Да, таких техник много. Я, например, уже 30 лет делаю эту гимнастику лица (она у меня еще в книге была) - ну очень эффективная:

http://my-young-face.ucoz.ru/index/upraznenija_dlia_lica/0-5#nosogub

-----------------------

И еще я делаю акупрессуру. Когда я посмотрела Ревитонику - это как раз соединение этих двух методов.

Впрочем, без разницы как называют - все это хорошо работает, я это совершенно точно знаю.

---------------

У меня в жж много собрано на эту тему. Например:

«Выглядим свежо!»

https://nilulin.livejournal.com/195052.html

-----------------------

«Ползeт» фигура и лицо. Что делать?

https://nilulin.livejournal.com/265789.html

-----------------------------

«Вакуумный массаж лица»

https://nilulin.livejournal.com/260650.html

---------------------------

В общем, эффективных техник много. Осталось только найти время!

-------------------------

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com