Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Пора обкуриться

За всеми переездами и хлопотами я совсем упустила первое дело, которое я всегда делала при вьезде в новое жилище. Нет, я не пускала первой кошку (ее у меня нет). Я сразу же обкуривала новый (для нас) дом. Он обычно бывал не новый (в смысле постройки) и кто там жил, и что происходило в этом доме – никому не известно.

Чтобы не жить в чужой энергетике и убрать всякую «нечисть» рекомендуется периодически окуривать свой дом, по крайней мере, при вьезде точно. Потом можно это делать после каких-нибудь неблагоприятных событиях, типа болезней, большого скопления чужих людей со своими проблемами (обидами и ссорами).

Эти обкуривания широко применяется в шаманских практиках разных народов. Помнить-то я помнила, но где на новом месте искать шалфей и можжевельник, я не знала, сайты, которыми я пользовалась раньше для заказа всего аюрведического, доставляют в Болгарию по сумасшедшим ценам или вообще не доставляют.

В Канаде я выписывала калифорнийский шалфей, он был уже свернут в большие сигары , перевязан, хорошо высущен.

А можжевельник рос повсюду. В предпоследнем месте проживания у меня во дворе были заросли этого можжевельника, который после обихаживания оставлял несколько мешков хороших веточек. Я их связывала, развешивала в гараже, и потом раздавала знакомым.

И вот сегодня я увидела, что в Варне хорошие заросли можжевелника рядом с моим домом. Теперь осталось купить секатор (иначе с ним не справиться), нарезать, связать в сигары и повесить сушиться. А то вдруг «завьюжит» и не успеет высохнуть. Приятели на мое «завьюжит» громко смеются « Това е Варна» - до декабря розы цветут, потом немного похолодает, и в конце февраля уже опять весна.

Так что буду как Кармен на табачной фабрике крутить сигары. А потом дымить. В Варне (с одной стороны) это можно делать проще – здесь нет smoke detectors , которые в Канаде установлены на каждом этаже и чуть ли не в каждой комнате дома. И орали они как сумасшедшие при любом запахе дыма – 3 свечи зажег, начал жарить что-то, не говоря о курящих – жди, что сейчас завоет. Но я там приспосабливалась, знала, как обойти это.

Здесь, в Варне , нет никаких smoke detectors (что конечно тревожит, так как мало что может произойти у соседей), но зато обдымить квартиру можно без проблем.

В давнем посту «Очищение энергетики жилища и тела» на своем сайте я рассказывала о том, как я чистила свой дом.

----------------------------------------------------------


ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ В СООТВЕТСТВИИ С АЮРВЕДОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ НА СТРАНИЦЕ «КОНСУЛЬТАЦИИ».

----------------------------------------------------------
Tags: аюрведа, жизнь, здоровье
Subscribe

  • Самскара (Колесо перерождений)

    Однажды Лама совершал паломничество со своими учениками. Отдыхая в тени мангового дерева ученики спросили Ламу: – Скажи, отчего вся эта Самскара…

  • Как развивать понятийное мышление

    Понятийное мышление есть у менее 20% людей. Что это такое и как это мышление развивать? Термин «понятийное мышление» в психологии появился не так…

  • В каком ашраме находишься ты?

    «Чувствую упадок сил, безразличие, отсутствие стимулов к любой деятельности и разочарование. Что это? Мне не так много лет (около 50). Это все?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments