Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Синдром новогоднего одиночества

«Страх невостребованности в преддверии Нового года. Он возникает примерно в ноябре, у особо чувствительных – уже в сентябре-октябре. Пригласят ли нас? Придут ли к нам? И если придут, то где мы их посадим, и будет ли им друг с другом хорошо?

И как назло, все недоразумения с друзьями и конфликты между ними случаются именно в эту предпраздничную пору, отчего проверенные конфигурации распадаются в самый неподходящий момент. И это вечное ощущение, что все устроены, вписаны, окружены единомышленниками, а ты один неприкаянный, вне круга и контекста.

Если приглядеться, нередко оказывается, что у «неприкаянных» 364 дня в году есть самые близкие и надежные друзья, которые просто Новый год встречают с пожилыми родителями, недавно отделившимися детьми или вдвоем в путешествии, а у «вписанных» есть только случайно сложившаяся новогодняя компания, которая собирается раз в год и за неимением общих тем всю ночь играет в «Мафию».

Однако Новый год – время блесток и поверхностных ощущений, поэтому никто не приглядывается, все волнуются и страдают. Как встретишь – так и проведешь: не позвали играть в «Мафию» под елкой – значит, целый год потом не позовут.

Этой праздничной лихорадкой заражаются даже те, кто обычно в компании не стремится, с удовольствием проводит выходные в кругу семьи. Серьезный взрослый человек начинает вдруг переживать, как некогда на школьном дворе, главный ли он друг или запасной, вспоминают ли о нем в минуты веселья или только в пору поиска новой работы, окажется ли он нужным и желанным в самую бесцельную ночь года.

Вы смеетесь, уважаемый читатель? Вам такие суетливые переживания неведомы? Вас не тянет под Новый год уплыть на остров, где тридцатое декабря сменяется вторым января?

Восхищаемся вашей цельностью. Мы бы сняли перед вами шляпу, но она нам самим в новогоднюю ночь понадобится. Если повезет.

(взято здесь)

--------------------------------------------
Вот как хорошо, что и у меня этих забот вообще нет. Я уже забыла, когда «официально» отмечала Новый год ( да и остальные назначенные праздники) в чинной компании. Мы часто уезжали в теплые места (совместив Новый год и мое день рождение), но в тропиках на отдыхе все не так официально проходит, и обычно, уплававшись в море за день, до новогодних салютов мы не доживали, а просыпались от грохота, сонно пробормотав друг другу «Honey, happy New year!». Все.

Ну а последние пару лет именно под Новый год у нас были переезды на новое местожительства, где мы оказывались вообще одни. Так что отмечали «силами своего коллектива» - т. е. вдвоем. Да и «отмечали» - громко сказано. Мы не пьем ничего (совсем), последний прием пищи уже много лет – не позже 5 часов вечера, и если я даже захочу нарушить свой режим и буду есть после 5 – ну это будет с трудом и без удовольствия. Организм в это время уже не реагирует на всякие вкусности.

Скучные мы люди! Будем ли спать этим Новым годом? Скорее всего нет!

Ну и всех с наступающим! Рановато, но рано не поздно!

Tags: жизнь
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments