Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Философия элегантности

Чтение на выходные. Нашла себе для чтения, кажется интересную книгу - «Философия элегантности».


Автор книги «Философия элегантности» - Магги Руфф, создательницы французского Дома Моды ( в переводе А. Васильева , историка моды и пр.) Книга была издана еще в середине ХХ века. Советы, которые дает автор - сегодня актуальны даже больше, чем при жизни автора. Возможности у современной женщины неограниченны, нам требуется лишь вдохновение и знание, а там уже огромные просторы для творчества.

«Вкус в выборе вещей - это то же самое, что такт в разговоре и поведении. Они похожи настолько, насколько это возможно, и могут заменять один другого.

Рассуждать обо всех этих мелких подробностях перед теми, кому, может быть, вовсе неинтересно, - это отсутствие вкуса или такта? Одевать шикарное вечернее платье на обычный ужин - это отсутствие такта или вкуса?»

«Женщина, которая хочет научиться одеваться, должна брать пример - и пусть простят мне такое сравнение - с хамелеона. Она должна инстинктивно уметь приспособиться к тысяче и одной ситуации, возникающих в ее жизни».

Когда начинаешь интересоваться темой хорошего вкуса, стильного образа жизни, не хватает именно таких книг. И книг и нужной информации на русском языке катастрофически мало (спасибо Александру Васильеву). Книга эта не слишком популярна. А зря. Она об основах, о которых в России многие не знают.

Эта книга должна быть просто настольной. Ее нужно читать и перечитывать. Атмосфера на страницах - глоток необходимой порции эстетики. Не надо никуда ехать, стоять в пробках и спешить. Можно достать с полки книгу, устроиться в кресле с чашкой ароматного чая и погрузиться в совершенно иной мир.

Поэтому не советую ее читать в электронном виде. Она должна быть всегда под рукой, с миллионом закладок и пометок на полях. Информация в ней - бесценна.


(взято из ЖЖ у j_gerasimova Спец по манерам. У нее довольно интересный журнал).

Мне негде брать книгу в печатном виде, но думаю, что будет интересно.
Tags: стиль
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Причина эндометриоза

    «Может ли быть так, что я питта-вата (по пракрити) нажила себе дисбаланс капхи в виде склонности к эндометриозу? Специалист по ТКМ (Традиционной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments