Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Лучше бы и не начинала!

День прошел, как в гуляющей в интернете истории :

«Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. 

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. 

Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. 

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. 

По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. 

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…Думаю, надо было сразу вылить на фиг этот ананасовый сок!!».

(конец истории, гуляющей в интернете).

Меня же дернуло варить безалкогольный глинтвейн, решила потренироваться, вдруг вечером будем гулять, а на улице в местах гуляний вовсю пьют горячее вино и горячую ракию. Не знаю, насколько уж это горячее вино отличается от настоящего глинтвейна, но чтобы не быть «белой вороной» решила приготовить безалкогольный глинтвейн и брать его с собой на прогулки в термосе.

Ну вот лучше бы не начинала. Во первых, муж отказался участвовать в эксперименте и пить придётся самой.

Во вторых, осталась целая кастрюлю хорошо размоченных сухофруктов. Ну и на глаза попались запасы нераспечатанных пакетов миндальной муки и кокосовой крошки. Быстренько сообразила, что из этого можно приготовить сыроеднические конфеты . Нашла ещё изюм, разные орехи, все это порубила, добавила немного кокосового масла, мёда, налепила конфеток, обкатала половину в кокосовой стружке, половину в стружке шоколада.

Провозилась столько времени, извела кучу продуктов. И зачем? Лучше бы я эти сухофрукты или просто съела, или вообще выкинула.

Но у меня бывает такой «кулинарный зуд» - то хлеб возьмусь печь (а сама его не ем, но пеку перед гостями), то вот эти конфеты.

Успокаиваю себя тем, что на всяких практиках «ведических дев и жен» такое занятие описывается, как поднимающее женскую энергию.

В общем, ЗОЖ побоку — буду есть свои конфеты. Праздники ведь!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Усилитель вкусов

    Увидела недавно в ленте совет известного повара о том, что при готовке можно усиливать основной вкус тем добавлением похожих продуктов, но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments