Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Запах тела

Задумывались ли вы о том, что все мы пахнем по разному. Для чистоты эксперимента возьмём нескольких человек разных конституций, через несколько часов после принятия душа.

Больных, от которых может исходить определённый запах (в зависимости от болезни) исключаем. Также исключаем использование людьми любых средств гигиены с отдушками, любой парфюмерии.

Запах тела будет у всех разных. Вот как раз это обсуждение я встретила в ЖЖ - «Плохой запах тела». В почти 150 комментариях никто не назвал причиной резкого запаха тела наличие у человека питта констутуции. А это всегда резкий, кислый запах. Если ещё есть какие-то проблемы — то чуть ли не запах гнилого мяса. Так себя проявляет высокая концентрация желчи в организме — питта-викрити (текущая конституция). Отмыть этот запах практически невозможно. Это факт судьбы.

Оригинал поста «Плохой запах тела»
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

    Так утверждает Татьяна Черниговская, доктор филологии и биологии, профессор СПбГУ. Татьяна Черниговская не только ввела психолингвистику в…

  • Хорошая кожа и гибкие суставы

    Что для этого нужно? В основном нужен прием коллагена, масел и жиров. Известно, что с возрастом образование коллагена уменьшается. После 40 лет…

  • Пять поддош питты

    Для живущих в северном полушарии сейчас наступает время питта доши. Вне зависимости от викрити (текущей конституции), жарким летом нужно соблюдать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments