Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Изобилие

Почему может быть перекрыт его канал или продолжается долгий застой в жизни?

ИЗОБИЛИЕ = ЭНЕРГИЯ ВО ВСЕХ ЕЁ ЖИЗНЕННЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ.

Оно не означает лишь финансовый аспект, но и самореализацию во всех сферах бытия, освоение творческого потенциала, включая семейные отношения и новые знакомства, здоровье и работу, путешествия и средства передвижения, гармонию и быт, удачу и раскрытие способностей и т.д. Иными словами изобилие — это все, что приносит удовлетворение в жизни, реализацию и развивает сознание.

Перед тем, как вы объявите себя жертвой обстоятельств, кармы или злых сил, стоит проанализировать нижеследующие положения, принимая во внимание, что мир не черный и белый, а многогранный и радужный (существуют тысячи переходных оттенков и тонов), и что каждая наша мысль и деяние имеет огромную силу.

Отсутствие здоровья и/ или удовлетворенности в сферах жизни (моральной, финансовой, личной, социальной ) — прямой намек Мироздания на то, что что-то не так, где-то есть блок, так или иначе влияющий на развитие и изобилие, хотя и уроки смирения тоже не стоит забывать.

Есть и другая точка зрения на этот вопрос: чем больше у человека проблем в жизни, тем быстрее он учится, но все относительно.

ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ СИДИТ И ПРИДУМЫВАЕТ ДЛЯ ВАС ПРОБЛЕМЫ И БОЛЕЗНИ, ТО У ВАС МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. ОНА ПРОСТО РЕАЛИЗУЕТ ВАШИ МЫСЛИ.

Как и в другие миры, мы приходим в мир материи для того, чтобы этот мир развивать и достигать самореализации, при этом, по возможности, оставаясь максимально нейтральными, не слишком вовлекаться. Нейтральность — это наш местный урок, наряду с нахождением веры в себя, а значит и в мир, Творца.

К сожалению (а может и к счастью, ибо любой опыт ценен), для многих эта самореализация становится сродни фанатизму (мода, еда, украшения, власть, деньги и тд), тем самым нарушая баланс, а сам фанатизм может тянуться из жизни в жизнь. И в этом тоже нет ничего «страшного», ибо Земля — это место обучения, даже своего рода биржа труда, где каждая душа обладает свободой воли принимать свои решения и играть выбранные собой же роли.

Фанатизм в высшей его стадии всегда бездуховен, ибо не допускает других точек зрения (с).

Канал изобилия может быть заблокирован по множественным причинам, каждая из которых должна быть примерена к себе, если действительно хотите разобраться в вопросе:

Самая первая причина — это страх. Страх, который возникает при мысли о деньгах или когда держишь в руках (то же самое касается отношений, работы и т.д.)

Страхи бывают разные — страх потерять деньги (работу), страх остаться без денег (отношений), страх, что уйдут последние деньги (друзья), страх неправильно распорядиться, что-то неверное сделать, так и страх иметь деньги в количестве, превышающем привычную зону комфорта.

Страх может проявляться как ступор, непонимание, что делать, как паника, как избегание ответственности или принятия решений, касающихся ресурса, незнание, что же делать с ним. Страх не дает осознанно распоряжаться ресурсом, принимать верные решения, часто блокирует вовсе его поступление.

Возможное решение:
Посмотреть в глаза страху, не убегать, а признать, встретиться лицом к лицу, прожить и найти путь освобождения.

Этот список возможных причин и следствий довольно большой, я его не буду сюда копировать. Можете сами прочитать на сайте гипнологов (ссылка будет в первом комментарии). Оставлю только пару причин:

1. Нет заземленности, человек витает в облаках, надеется на авось, либо наоборот «принял карму». Oтличное подтверждение последнему пункту — каста т.н. неприкасаемых в Индии, живущая по формуле «в этой жизни мы должны жить в канаве и отрабатывать плохую карму, зато в следующей…»

Что делать: понять, что этот мир создан для множественных видов развития, их синтеза и интеграции, а не отрицания и уж тем более

2. Занятие практиками, раскрытие духовного потенциала с нарушением баланса дух-материя. Очень многие замечают, что как только начинаешь подходить к раскрытию своего духовного потенциала, проявлять его в жизни, так деньги исчезают, часто словно поток перекрыли и все, ресурса и след простыл. Часто такое возникает из-за убеждения и опыта, вынесенного из прошлых воплощений, что деньги — это не духовно, они и духовность несовместимы, ради духовности нужно отказаться от них, там где есть деньги, нет духовности, нужно выбирать — духовное или материальное… Но нужно ли?

Возможное решение:
Осознано искать пути объединения материального и духовного в своей жизни. Пересмотреть свое понимание духовности, духовного развития, духовного роста и духовной зрелости.

«Почему духовные практики не ведут к процветанию» «Что блокирует канал изобилия.</a> Полный список причин для практиков» нa сайте Метаисскра (сайт гипнологов).

---------------------------------------------
Tags: жизнь, самосовершенствование
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments